Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
50 g
Kürbis
½
rote Zwiebel
2
Eier
Salz
Pfeffer
¼ Bund
gemischte Kräuter
½ EL
Olivenöl
150 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
100 g
Kürbis
1
rote Zwiebel
4
Eier
Salz
Pfeffer
½ Bund
gemischte Kräuter
1 EL
Olivenöl
300 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
200 g
Kürbis
2
rote Zwiebeln
8
Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund
gemischte Kräuter
2 EL
Olivenöl
450 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
300 g
Kürbis
3
rote Zwiebeln
12
Eier
Salz
Pfeffer
1½ Bund
gemischte Kräuter
3 EL
Olivenöl
600 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
400 g
Kürbis
4
rote Zwiebeln
16
Eier
Salz
Pfeffer
2 Bund
gemischte Kräuter
4 EL
Olivenöl
750 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
500 g
Kürbis
5
rote Zwiebeln
20
Eier
Salz
Pfeffer
2½ Bund
gemischte Kräuter
5 EL
Olivenöl
900 g
kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
600 g
Kürbis
6
rote Zwiebeln
24
Eier
Salz
Pfeffer
3 Bund
gemischte Kräuter
6 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 50.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und ungeschält in 2 mm dünne Schnitze schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.
Kartoffeln und Kürbis in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne im Öl ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen und in Rauten schneiden.