Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di patate novelle
50 g
di zucca
½
cipolla rossa
2
uova
sale
pepe
¼ di mazzetto
d’erbe aromatiche miste
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1 fetta
di pane integrale di 50 g
150 g
di patate novelle
100 g
di zucca
1
cipolla rossa
4
uova
sale
pepe
½ mazzetto
d’erbe aromatiche miste
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
300 g
di patate novelle
200 g
di zucca
2
cipolle rosse
8
uova
sale
pepe
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
450 g
di patate novelle
300 g
di zucca
3
cipolle rosse
12
uova
sale
pepe
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
600 g
di patate novelle
400 g
di zucca
4
cipolle rosse
16
uova
sale
pepe
2 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
750 g
di patate novelle
500 g
di zucca
5
cipolle rosse
20
uova
sale
pepe
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
900 g
di patate novelle
600 g
di zucca
6
cipolle rosse
24
uova
sale
pepe
3 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Libera la zucca dai semi e tagliala con la buccia a fettine spesse 2 mm. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sbatti le uova, condisci con sale e pepe. Stacca le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritali.
In una padella resistente alla cottura in forno rosola le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e le erbe aromatiche e falle soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassa la fiamma. Unisci le uova alle patate e falle rapprendere per ca. 5 minuti. Metti in forno la padella con la tortilla e continua la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Taglia la tortilla a rombi e servi con il pane.
Buono a sapersi
Per una variante senza glutine, utilizza pane integrale senza glutine.