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Bontà inebriante: 3 ricette con la canapa

Cucinare con la canapa? Su iMpuls scoprirai che è davvero semplice preparare piatti gustosi con i semi e l’olio di canapa. Prova le nostre ricette, scommettiamo che ti piaceranno.

L’olio e i semi di canapa sono un valido complemento per integrare la tua alimentazione. Puoi gustarli già a colazione con lo yogurt o il müesli. Olio e semi di canapa sono perfetti anche per arricchire insalate, quark e zuppe. Hanno un gusto che viene descritto come «nocciolato» e che ricorda le erbe. Provali anche tu.

La canapa contiene molte preziose sostanze nutritive. I semi di canapa sono costituiti per circa un terzo da grassi (36%)*, proteine (25%)* e fibre alimentari (28%)*. L'olio di canapa contiene inoltre gli omega 3, acidi grassi molto pregiati. Il contenuto di micronutrienti varia in modo significativo in funzione della varietà.

*Fonte: J.C. Callaway “Hempseed as a nutritional resource: An overview”, Euphytica, 2004

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 22.11.2018, modificato in data 11.02.2022


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