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Agnello con patate dolci e pere

  • 620
    kcal
  • 40min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Quick & easy: una cena veloce. Le tenere fette di lombata d’agnello si sposano a meraviglia con patate dolci, pere e cipolle al forno.

Ingredienti per 2 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 500 g
    di patate dolci
  • 1
    pera
  • 2
    cipolle rosse
  • 4 rametti
    di rosmarino
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di sale alle erbe
  • 180 g
    di lombata d'agnello
  • 1,5 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 2
    pere
  • 4
    cipolle rosse
  • 8 rametti
    di rosmarino
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 360 g
    di lombata d'agnello
  • 3 dl
    di succo di mele
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
+ ca. 5.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Metti in forno una teglia o una brasiera e accendi il forno statico a 220 °C. Pela le patate dolci e tagliale a dadini di ca. 1 cm. Taglia le pere per il lungo in otto parti e privale del torsolo. Taglia le cipolle a spicchi. Stacca gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritali finemente. Sfoglia i rametti rimasti e metti da parte gli aghi.
  2. Mescola l’olio d’oliva con gli aghi di rosmarino tritati e il sale alle erbe, poi aggiungi le patate dolci, le pere, le cipolle, la carne e mescola bene il tutto.
  3. Estrai dal forno la teglia o la brasiera. Distribuisci le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Aggiungi il succo di mele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna.
  4. Rosola a fuoco alto l’agnello in una padella calda per ca. 2 minuti. Trasferisci la carne nella teglia con le verdure. Cospargi tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuoci l'agnello in forno per ca. 5 minuti. Spegni il forno, estrai la carne, avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti. Tieni in caldo gli altri ingredienti nel forno spento. Affetta la carne e servila con le patate dolci, le pere e le cipolle.
  • Buono a sapersi

    Al momento di servire, condisci a piacere la carne con fleur de sel.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 26g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

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