Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
500 g
Süsskartoffeln
1
Birne
2
rote Zwiebeln
4 Zweige
Rosmarin
3 EL
Olivenöl
1 TL
Kräutersalz
180 g
Lammnierenstücke
1,5 dl
Apfelsaft
Pfeffer
1 kg
Süsskartoffeln
2
Birnen
4
rote Zwiebeln
8 Zweige
Rosmarin
6 EL
Olivenöl
2 TL
Kräutersalz
360 g
Lammnierenstücke
3 dl
Apfelsaft
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten braten
+ ca. 5.0 Minuten ruhen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze mit einem nicht zu grossen Backblech oder einem Bräter vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen.
Backblech oder den Bräter aus dem Ofen nehmen, Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen. Alles ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zur Gemüse-Birnen-Mischung auf das Blech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten. Ofen abstellen, Fleisch herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen warm halten. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
Gut zu wissen
Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.