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Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

  • 620
    kcal
  • 40min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 500 g
    Süsskartoffeln
  • 1
    Birne
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4 Zweige
    Rosmarin
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kräutersalz
  • 180 g
    Lammnierenstücke
  • 1,5 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Süsskartoffeln
  • 2
    Birnen
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 8 Zweige
    Rosmarin
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Kräutersalz
  • 360 g
    Lammnierenstücke
  • 3 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten braten
+ ca. 5.0 Minuten ruhen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze mit einem nicht zu grossen Backblech oder einem Bräter vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
  2. Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen.
  3. Backblech oder den Bräter aus dem Ofen nehmen, Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen. Alles ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
  4. Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zur Gemüse-Birnen-Mischung auf das Blech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten. Ofen abstellen, Fleisch herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen warm halten. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 83g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

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