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Agneau aux patates douces et à la poire

  • 620
    kcal
  • 40min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tendres tranches d’agneau se marient à merveille avec les patates douces, la poire et les oignons.

Agneau aux patates douces et à la poire

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 500 g
    de patates douces
  • 1
    poire
  • 2
    oignons rouges
  • 4 brins
    de romarin
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de sel aux herbes
  • 180 g
    de filet d’agneau
  • 1,5 dl
    de jus de pomme
  • poivre
  • 1 kg
    de patates douces
  • 2
    poires
  • 4
    oignons rouges
  • 8 brins
    de romarin
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cc
    de sel aux herbes
  • 360 g
    de filet d’agneau
  • 3 dl
    de jus de pomme
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
+ env. 5.0 minutes repos de la viande

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole, et glisser à l'intérieur une plaque ou un grand plat à rôtir. Peler les patates douces et les couper en dès d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et retirer le cœur. Tailler les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, en hacher finement la moitié et réserver le reste.
  2. Mélanger l'huile d'olive avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, les poires, les oignons et la viande.
  3. Sortir la plaque ou le plat à rôtir du four et y disposer la poire, les patates douces et les oignons. Arroser du jus de pomme et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min puis retirer du four.
  4. Saisir le filet d'agneau env. 2 min à feu vif dans une poêle chaude puis le déposer sur les patates douces. Parsemer le tout du romarin réservé et poivrer légèrement. Remettre au four pour env. 5 min. Éteindre le four. Retirer la viande, l'envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 5 min; garder le reste au chaud dans le four. Trancher le filet d'agneau et le dresser sur les patates douces.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, assaisonner la viande de fleur de sel au moment du dressage.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 26g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 620
    kcal

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