Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de patates douces
½
poire
1
oignon rouge
2 brins
de romarin
1½ cs
d’huile d’olive
½ cc
de sel aux herbes
90 g
de filet d’agneau
0,75 dl
de jus de pomme
poivre
500 g
de patates douces
1
poire
2
oignons rouges
4 brins
de romarin
3 cs
d’huile d’olive
1 cc
de sel aux herbes
180 g
de filet d’agneau
1,5 dl
de jus de pomme
poivre
1 kg
de patates douces
2
poires
4
oignons rouges
8 brins
de romarin
6 cs
d’huile d’olive
2 cc
de sel aux herbes
360 g
de filet d’agneau
3 dl
de jus de pomme
poivre
1,5 kg
de patates douces
3
poires
6
oignons rouges
12 brins
de romarin
9 cs
d’huile d’olive
3 cc
de sel aux herbes
540 g
de filet d’agneau
4,5 dl
de jus de pomme
poivre
2 kg
de patates douces
4
poires
8
oignons rouges
16 brins
de romarin
1,2 dl
d’huile d’olive
4 cc
de sel aux herbes
720 g
de filet d’agneau
6 dl
de jus de pomme
poivre
2,5 kg
de patates douces
5
poires
10
oignons rouges
20 brins
de romarin
1,5 dl
d’huile d’olive
5 cc
de sel aux herbes
900 g
de filet d’agneau
7,5 dl
de jus de pomme
poivre
3 kg
de patates douces
6
poires
12
oignons rouges
24 brins
de romarin
1,8 dl
d’huile d’olive
6 cc
de sel aux herbes
1,08 kg
de filet d’agneau
9 dl
de jus de pomme
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les patates douces et les couper en cubes d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et l’épépiner. Couper les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, hacher fin la moitié, réserver le reste.
Badigeonner une petite plaque ou un plat à rôtir d’un peu d’huile d’olive, mélanger le reste de l’huile avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, la poire, les oignons et la viande. Répartir les patates, la poire et les oignons sur la plaque. Y verser le jus de pomme et faire cuire au milieu du four env. 10 min.
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, saisir l’agneau à feu vif sur toutes les faces pendant env. 2 min, puis l’enfourner sur la plaque. Parsemer le tout des aiguilles de romarin réservées et d’un peu de poivre. Poursuivre la cuisson env. 5 min, puis retirer l’agneau du four. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Pendant ce temps, laisser le reste des ingrédients cuire au four. Découper l’agneau en tranches et dresser sur les patates douces, la poire et les oignons.
Bon à savoir
Selon les goûts, assaisonner la viande de fleur de sel au moment du dressage.