Il latte povero di grassi, il quark magro al posto della panna e niente zucchero in più, rendono il classico birchermüesli meno calorico e anche più leggero.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di fiocchi d’avena integrali
0,6 dl
di latte magro
65 g
di quark magro
½
mela
1 cucchiaio
di semi di zucca
50 g
di bacche miste fresche o surgelate
50 g
di fiocchi d’avena integrali
1,25 dl
di latte magro
125 g
di quark magro
1
mela
2 cucchiai
di semi di zucca
100 g
di bacche miste fresche o surgelate
100 g
di fiocchi d’avena integrali
2,5 dl
di latte magro
250 g
di quark magro
2
mele
4 cucchiai
di semi di zucca
200 g
di bacche miste fresche o surgelate
150 g
di fiocchi d’avena integrali
3,75 dl
di latte magro
375 g
di quark magro
3
mele
6 cucchiai
di semi di zucca
300 g
di bacche miste fresche o surgelate
200 g
di fiocchi d’avena integrali
5 dl
di latte magro
500 g
di quark magro
4
mele
8 cucchiai
di semi di zucca
400 g
di bacche miste fresche o surgelate
250 g
di fiocchi d’avena integrali
6,25 dl
di latte magro
625 g
di quark magro
5
mele
10 cucchiai
di semi di zucca
500 g
di bacche miste fresche o surgelate
300 g
di fiocchi d’avena integrali
7,5 dl
di latte magro
750 g
di quark magro
6
mele
12 cucchiai
di semi di zucca
600 g
di bacche miste fresche o surgelate
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti riposo
Passo per passo:
Mescola i fiocchi d'avena con il latte e il quark magro. Grattugia la mela sulla grattugia per rösti poi lasciala riposare per 10 minuti. Tosta i semi di zucca senza aggiungere grassi in padella. Servi il birchermüesli con le bacche e i semi di zucca tostati.
Buono a sapersi
Prepara una quantità doppia e conservala in un contenitore ermetico in frigorifero per il giorno dopo.