Fettarme Milch und Magerquark statt Rahm und kein zugesetzter Haushaltszucker machen ein klassisches Birchermüesli deutlich kalorienärmer und bekömmlicher.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
25 g
Vollkornhaferflocken
0,6 dl
Magermilch
65 g
Magerquark
½
Apfel
1 EL
Kürbiskerne
50 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
50 g
Vollkornhaferflocken
1,25 dl
Magermilch
125 g
Magerquark
1
Apfel
2 EL
Kürbiskerne
100 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
100 g
Vollkornhaferflocken
2,5 dl
Magermilch
250 g
Magerquark
2
Äpfel
4 EL
Kürbiskerne
200 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
150 g
Vollkornhaferflocken
3,75 dl
Magermilch
375 g
Magerquark
3
Äpfel
6 EL
Kürbiskerne
300 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
200 g
Vollkornhaferflocken
5 dl
Magermilch
500 g
Magerquark
4
Äpfel
8 EL
Kürbiskerne
400 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
250 g
Vollkornhaferflocken
6,25 dl
Magermilch
625 g
Magerquark
5
Äpfel
10 EL
Kürbiskerne
500 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
300 g
Vollkornhaferflocken
7,5 dl
Magermilch
750 g
Magerquark
6
Äpfel
12 EL
Kürbiskerne
600 g
gemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten quellen lassen
Schritt für Schritt:
Haferflocken, Milch und Magerquark mischen. Äpfel mit der Röstiraffel dazureiben. 10 Minuten quellen lassen. Kürbiskerne ohne Fett rösten. Birchermüesli mit Beeren und Kernen servieren.
Gut zu wissen
Doppelte Menge zubereiten und für den nächsten Tag luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.