Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di fagioli borlotti secchi
75 g
di porri
50 g
di sedano
50 g
di carote
1
spicchio d´aglio
1 cucchiaio
d’olio di colza
150 g
di carne macinata di manzo
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
¾ di cucchiaino
di peperoncino in polvere
sale
3 dl
di brodo di verdura
200 g
di fagioli borlotti secchi
150 g
di porri
100 g
di sedano
100 g
di carote
2
spicchi d´aglio
2 cucchiai
d’olio di colza
300 g
di carne macinata di manzo
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½ cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
6 dl
di brodo di verdura
300 g
di fagioli borlotti secchi
225 g
di porri
150 g
di sedano
150 g
di carote
3
spicchi d´aglio
3 cucchiai
d’olio di colza
450 g
di carne macinata di manzo
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2¼ di cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
9 dl
di brodo di verdura
400 g
di fagioli borlotti secchi
300 g
di porri
200 g
di sedano
200 g
di carote
4
spicchi d´aglio
4 cucchiai
d’olio di colza
600 g
di carne macinata di manzo
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
1,2 l
di brodo di verdura
500 g
di fagioli borlotti secchi
375 g
di porri
250 g
di sedano
250 g
di carote
5
spicchi d´aglio
5 cucchiai
d’olio di colza
750 g
di carne macinata di manzo
5 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3¾ di cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
1,5 l
di brodo di verdura
600 g
di fagioli borlotti secchi
450 g
di porri
300 g
di sedano
300 g
di carote
6
spicchi d´aglio
6 cucchiai
d’olio di colza
900 g
di carne macinata di manzo
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4½ cucchiaini
di peperoncino in polvere
sale
1,8 l
di brodo di verdura
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 minuti ammollo
+ ca. 1.0 ora sobbollitura
Passo per passo:
Metti a bagno i borlotti in acqua fredda per 12 ore. Scolali e risciacquali con acqua fredda.
Taglia i porri, il sedano e le carote a dadini e trita l’aglio. Fai appassire il tutto nell’olio. Unisci la carne macinata e falla soffriggere per 5 minuti. Unisci i fagioli, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Regola di sale. Mescola bene e bagna con il brodo. Copri e lascia sobbollire per ca. 1 ora, finché i borlotti risultano morbidi. Se il liquido si riduce eccessivamente, allungalo con un po’ di brodo. Eventualmente regola di sale o aggiungi altro peperoncino.
Buono a sapersi
Servi con fette di pane abbrustolito strofinate con aglio e aromatizzate con qualche goccia d’olio, oppure con riso.