Achtung heiss! Der pikante mexikanische Eintopf Chili con carne mit Rindshackfleisch, Borlottibohnen und Gemüse erfreut den Gaumen und erwärmt das Gemüt.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
getrocknete Borlottibohnen
75 g
Lauch
50 g
Sellerie
50 g
Karotten
1
Knoblauchzehe
1 EL
Rapsöl
150 g
Rindshackfleisch
1 EL
Tomatenpüree
¾ TL
Chilipulver
Salz
3 dl
Gemüsebouillon
200 g
getrocknete Borlottibohnen
150 g
Lauch
100 g
Sellerie
100 g
Karotten
2
Knoblauchzehen
2 EL
Rapsöl
300 g
Rindshackfleisch
2 EL
Tomatenpüree
1½ TL
Chilipulver
Salz
6 dl
Gemüsebouillon
300 g
getrocknete Borlottibohnen
225 g
Lauch
150 g
Sellerie
150 g
Karotten
3
Knoblauchzehen
3 EL
Rapsöl
450 g
Rindshackfleisch
3 EL
Tomatenpüree
2¼ TL
Chilipulver
Salz
9 dl
Gemüsebouillon
400 g
getrocknete Borlottibohnen
300 g
Lauch
200 g
Sellerie
200 g
Karotten
4
Knoblauchzehen
4 EL
Rapsöl
600 g
Rindshackfleisch
4 EL
Tomatenpüree
3 TL
Chilipulver
Salz
1,2 l
Gemüsebouillon
500 g
getrocknete Borlottibohnen
375 g
Lauch
250 g
Sellerie
250 g
Karotten
5
Knoblauchzehen
5 EL
Rapsöl
750 g
Rindshackfleisch
5 EL
Tomatenpüree
3¾ TL
Chilipulver
Salz
1,5 l
Gemüsebouillon
600 g
getrocknete Borlottibohnen
450 g
Lauch
300 g
Sellerie
300 g
Karotten
6
Knoblauchzehen
6 EL
Rapsöl
900 g
Rindshackfleisch
6 EL
Tomatenpüree
4½ TL
Chilipulver
Salz
1,8 l
Gemüsebouillon
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Minuten einweichen
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Borlottibohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Lauch, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beigeben und mit Salz abschmecken. Alles gut mischen. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Bouillon nachgiessen. Evtl. mit Salz und Chili pikant nachwürzen.
Gut zu wissen
Dazu geröstete, mit wenig Öl beträufelte und mit Knoblauch eingeriebene Brotscheiben oder Reis servieren.