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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gemüse-Hackfleisch-Chili

  • 400
    kcal
  • 1h 32min

Achtung heiss! Der pikante mexikanische Eintopf Chili con carne mit Rindshackfleisch, Borlottibohnen und Gemüse erfreut den Gaumen und erwärmt das Gemüt.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 100 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 75 g
    Lauch
  • 50 g
    Sellerie
  • 50 g
    Karotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Rindshackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • ¾ TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 150 g
    Lauch
  • 100 g
    Sellerie
  • 100 g
    Karotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    Rindshackfleisch
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 1½ TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 225 g
    Lauch
  • 150 g
    Sellerie
  • 150 g
    Karotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 450 g
    Rindshackfleisch
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 2¼ TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 400 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g
    Lauch
  • 200 g
    Sellerie
  • 200 g
    Karotten
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 600 g
    Rindshackfleisch
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 3 TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 500 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 375 g
    Lauch
  • 250 g
    Sellerie
  • 250 g
    Karotten
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 750 g
    Rindshackfleisch
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 3¾ TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    getrocknete Borlottibohnen
  • 450 g
    Lauch
  • 300 g
    Sellerie
  • 300 g
    Karotten
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 900 g
    Rindshackfleisch
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 4½ TL
    Chilipulver
  • Salz
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Minuten einweichen
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Borlottibohnen mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Lauch, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beigeben und mit Salz abschmecken. Alles gut mischen. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Wenn die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Bouillon nachgiessen. Evtl. mit Salz und Chili pikant nachwürzen.
  • Gut zu wissen

    Dazu geröstete, mit wenig Öl beträufelte und mit Knoblauch eingeriebene Brotscheiben oder Reis servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Fleisch
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 400
    kcal

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