Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Curry d’agnello con riso alla curcuma

  • 620
    kcal
  • 45min

Un piatto equilibrato e nutriente, gustoso sia caldo sia freddo: il curry d’agnello con broccoli e riso giallo alla curcuma. Ideale da portare con sé.

Curry d’agnello con riso alla curcuma

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2
    spicchi d'aglio
  • 10 g
    di zenzero
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    cipolla
  • 175 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1,25 dl
    di latte di cocco
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio
    di curry piccante
  • 150 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino
    di curcuma
  • ½
    broccolo di ca. 550 g
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 20 g
    di zenzero
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2
    cipolle
  • 350 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,5 dl
    di latte di cocco
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio
    di curry piccante
  • 300 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • ½ cucchiaino
    di curcuma
  • 1
    broccolo di ca. 550 g
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 30 g
    di zenzero
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3
    cipolle
  • 525 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3,75 dl
    di latte di cocco
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai
    di curry piccante
  • 450 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaino
    di curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 8
    spicchi d'aglio
  • 40 g
    di zenzero
  • 2 mazzetti
    di coriandolo
  • 4 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4
    cipolle
  • 700 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 dl
    di latte di cocco
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiai
    di curry piccante
  • 600 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 1 cucchiaino
    di curcuma
  • 2
    broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 10
    spicchi d'aglio
  • 50 g
    di zenzero
  • 2½ mazzetti
    di coriandolo
  • 5 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 5
    cipolle
  • 875 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6,25 dl
    di latte di cocco
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai
    di curry piccante
  • 750 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 5 cucchiai
    di succo di limone
  • 1¼ di  cucchiaini
    di curcuma
  • broccoli di ca. 550 g ciascuno
  • 12
    spicchi d'aglio
  • 60 g
    di zenzero
  • 3 mazzetti
    di coriandolo
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6
    cipolle
  • 1050 g
    di lombata d'agnello o di gigot d'agnello
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 7,5 dl
    di latte di cocco
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiai
    di curry piccante
  • 900 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 1½ cucchiaini
    di curcuma
  • 3
    broccoli di ca. 550 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate finemente la metà dell'aglio e dello zenzero. Mettete da parte un po' di coriandolo, d’aglio e di zenzero. Con il frullatore a immersione frullate l'aglio e lo zenzero restanti con il coriandolo, il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua fino a ottenere una pasta di curry. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Tagliate la carne a cubi di ca. 4 cm. Rosolateli bene nell'olio. Fatevi appassire brevemente le cipolle con lo zenzero e l'aglio restanti. Unite la pasta di curry, il latte di cocco, il brodo e il curry piccante e fate ridurre per ca. 25 minuti a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate il riso con il succo di limone e la curcuma.
  3. Dividete i broccoli a rosette, unitele al curry 3 minuti prima di terminare la cottura e lasciate cuocere a fuoco basso. Condite il curry con il sale. Servite il curry d'agnello con il riso alla curcuma. Cospargete il coriandolo messo da parte.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo gustatelo freddo o scaldatelo.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Aglio
  • Verdura
  • Carne
  • Noci e semi
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 73g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne