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Cuscus con taccole e feta

  • 410
    kcal
  • 35min
  • Vegetariano

Un delizioso cuscus arricchito con insalata, taccole, pezzetti di feta, limone, aneto e una leggera nota di cumino. Una sopraffina poesia di aromi.

Cuscus con taccole e feta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 40 g
    di cuscus
  • 0,6 dl
    d’acqua
  • 10 g
    di burro, morbido
  • 50 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 1 spicchio
    di limone
  • 15 g
    d'insalata a foglia
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 40 g
    di feta
  • 90 g
    di cuscus
  • 1,25 dl
    d’acqua
  • 15 g
    di burro, morbido
  • 100 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 3
    cipollotti
  • 1 mazzetto
    d’aneto
  • ¼ di
    limone
  • 30 g
    d'insalata a foglia
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 75 g
    di feta
  • 175 g
    di cuscus
  • 2,5 dl
    d’acqua
  • 30 g
    di burro, morbido
  • 200 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 6
    cipollotti
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • ½
    limone
  • 60 g
    d'insalata a foglia
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 150 g
    di feta
  • 260 g
    di cuscus
  • 3,75 dl
    d’acqua
  • 45 g
    di burro, morbido
  • 300 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 9
    cipollotti
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • ¾ di
    limone
  • 90 g
    d'insalata a foglia
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 225 g
    di feta
  • 350 g
    di cuscus
  • 5 dl
    d’acqua
  • 60 g
    di burro, morbido
  • 400 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 12
    cipollotti
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 1
    limone
  • 120 g
    d'insalata a foglia
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 300 g
    di feta
  • 440 g
    di cuscus
  • 6,25 dl
    d’acqua
  • 75 g
    di burro, morbido
  • 500 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 15
    cipollotti
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 1¼ di
    limoni
  • 150 g
    d'insalata a foglia
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 375 g
    di feta
  • 525 g
    di cuscus
  • 7,5 dl
    d’acqua
  • 90 g
    di burro, morbido
  • 600 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 18
    cipollotti
  • ¾ di  mazzetto
    d’aneto
  • limoni
  • 180 g
    d'insalata a foglia
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 450 g
    di feta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Versa il cuscus in una scodella. Porta l’acqua a ebollizione e versala sul cuscus. Lascialo gonfiare per 10 minuti, poi sgranalo con una forchetta e incorpora il burro.
  2. Elimina il filo dalle taccole. Sbollentale in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolale, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene. Taglia le taccole a pezzetti.
  3. Trita i cipollotti e i gambi verdi e incorporali al cuscus. Unisci l’aneto, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungi le taccole e l’insalata. Condisci con olio, cumino, pepe e sale. Completa sbriciolando la feta sul cuscus.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano
  • Latticini
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

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