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Couscous mit Kefen und Feta

  • 410
    kcal
  • 35min
  • Vegetarisch

Auch beim Picknick der Hit: lockerer Couscous mit Frühlingssalat, Kefen, Zitrone, Dill und feiner Kreuzkümmelnote, dazu frische Fetabrösel.

Couscous mit Kefen und Feta

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 45 g
    Couscous
  • 0,6 dl
    Wasser
  • 10 g
    Butter, weich
  • 50 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • ½ Zweig
    Dill
  • 1 Schnitz
    Zitrone
  • 15 g
    Blattsalat
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 1 Msp.
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 40 g
    Feta
  • 90 g
    Couscous
  • 1,25 dl
    Wasser
  • 15 g
    Butter, weich
  • 100 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig
    Dill
  • ¼
    Zitrone
  • 30 g
    Blattsalat
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 75 g
    Feta
  • 175 g
    Couscous
  • 2,5 dl
    Wasser
  • 30 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund
    Dill
  • ½
    Zitrone
  • 60 g
    Blattsalat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 150 g
    Feta
  • 260 g
    Couscous
  • 3,75 dl
    Wasser
  • 45 g
    Butter, weich
  • 300 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9
    Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund
    Dill
  • ¾
    Zitrone
  • 90 g
    Blattsalat
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ¾ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 225 g
    Feta
  • 350 g
    Couscous
  • 5 dl
    Wasser
  • 60 g
    Butter, weich
  • 400 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund
    Dill
  • 1
    Zitrone
  • 120 g
    Blattsalat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 300 g
    Feta
  • 440 g
    Couscous
  • 6,25 dl
    Wasser
  • 75 g
    Butter, weich
  • 500 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15
    Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund
    Dill
  • Zitronen
  • 150 g
    Blattsalat
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 375 g
    Feta
  • 525 g
    Couscous
  • 7,5 dl
    Wasser
  • 90 g
    Butter, weich
  • 600 g
    Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18
    Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund
    Dill
  • Zitronen
  • 180 g
    Blattsalat
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 450 g
    Feta

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Butter darunter mischen.
  2. Kefen fädeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kefen in Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln samt schönem Grün fein hacken. Zum Couscous geben. Dill dazuzupfen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Kefen und Salat darunter mischen. Couscous mit Öl, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen. Feta darüber bröseln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 14g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

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