Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
500 g
di cavolo rapa
1,5 dl
di panna semigrassa
1 bustina
di agar-agar di 8 g
150 g
di quark magro
½
limone
sale
pepe
1 mazzetto
di basilico
2 cucchiai
d'aceto delicato
4 cucchiai
d'olio d'oliva
400 g
di pomodorini cherry colorati
1 cucchiaio
di pepe rosso in grani in salamoia
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 6 ore consolidamento
Passo per passo:
Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.
Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiungetelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.
Buono a sapersi
Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben sigillata o nella pentola a pressione per 4-5 minuti.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Verdura
Latticini
Frutta
Valori nutritivi per porzione
8g
Proteina
19g
Grassi
12g
Carboidrati
270
kcal
Condividi!
Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione