Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
burro per la pirofila
1
cipolla
1
carota grossa
1 cucchiaio
d’olio
500 g
di carne macinata di manzo
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
3 dl
di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
sale
pepe
500 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
180 g
di panna acidula semigrassa
1 cucchiaio
d’amido di mais
400 g
di patate resistenti alla cottura
50 g
di gruyère
1 cucchiaio
di burro
burro per la pirofila
2
cipolle
2
carote grosse
2 cucchiai
d’olio
1 kg
di carne macinata di manzo
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6 dl
di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
sale
pepe
1 kg
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
360 g
di panna acidula semigrassa
2 cucchiai
d’amido di mais
800 g
di patate resistenti alla cottura
100 g
di gruyère
2 cucchiai
di burro
burro per la pirofila
3
cipolle
3
carote grosse
3 cucchiai
d’olio
1,5 kg
di carne macinata di manzo
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
9 dl
di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
sale
pepe
1,5 kg
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
540 g
di panna acidula semigrassa
3 cucchiai
d’amido di mais
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
150 g
di gruyère
3 cucchiai
di burro
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Spennellate la pirofila di burro. Tritate la cipolla. Tagliate la carota a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete cipolla e carote a fuoco medio. Unite la carne e rosolatela a fuoco forte per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Unite la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire la carne finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Regolate di sale e pepe. Trasferite la carne nella pirofila.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Strizzate gli spinaci. Mescolateli con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe. Distribuiteli sulla carne macinata. Tagliate le patate a fette sottili. Accomodatele in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condite con sale e pepe. Grattugiate il gruyère sulle patate. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Latticini
Cipolla
Verdura
Carne
Grano
Valori nutritivi per porzione
37g
Proteina
36g
Grassi
31g
Carboidrati
630
kcal
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