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Vuoi vivere più sano?

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Gratin di carne macinata con spinaci e patate

  • 640
    kcal
  • 1h 10min

Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • burro per la pirofila
  • ¼ di
    cipolla
  • ¼ di
    carota grossa
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio
  • 125 g
    di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 45 g
    di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  cucchiaio
    d’amido di mais
  • 100 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 15 g
    di gruyère
  • ¼ di  cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • ½
    cipolla
  • ½
    carota grossa
  • ½ cucchiaio
    d’olio
  • 250 g
    di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 250 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 90 g
    di panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiaio
    d’amido di mais
  • 200 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 25 g
    di gruyère
  • ½ cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 1
    cipolla
  • 1
    carota grossa
  • 1 cucchiaio
    d’olio
  • 500 g
    di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 3 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 180 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaio
    d’amido di mais
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 50 g
    di gruyère
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • cipolle
  • carote grosse
  • 1½ cucchiai
    d’olio
  • 750 g
    di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 750 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 270 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiai
    d’amido di mais
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 75 g
    di gruyère
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 2
    cipolle
  • 2
    carote grosse
  • 2 cucchiai
    d’olio
  • 1 kg
    di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 360 g
    di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai
    d’amido di mais
  • 800 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 100 g
    di gruyère
  • 2 cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • cipolle
  • carote grosse
  • 2½ cucchiai
    d’olio
  • 1,25 kg
    di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 450 g
    di panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiai
    d’amido di mais
  • 1 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 125 g
    di gruyère
  • 2½ cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 3
    cipolle
  • 3
    carote grosse
  • 3 cucchiai
    d’olio
  • 1,5 kg
    di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 9 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 540 g
    di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 150 g
    di gruyère
  • 3 cucchiai
    di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennella la pirofila di burro. Trita la cipolla. Taglia la carota a dadini. Scalda l’olio in una padella ampia. Soffriggi cipolla e carote a fuoco medio. Unisci la carne e rosolala a fuoco alto per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Unisci la salsa d’arrosto e lascia sobbollire la carne finché il liquido sarà evaporato quasi tutto. Regola di sale e pepe. Trasferisci la carne nella pirofila.
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Strizza gli spinaci. Mescolali con la panna, l’amido di mais e condiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulla carne macinata. Taglia le patate a fette sottili. Accomodale in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condisci con sale e pepe. Grattugia il gruyère sulle patate. Distribuisci il burro a pezzetti. Cuoci il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con un’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Latticini
  • Cipolla
  • Verdura
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 37g
    Proteina
  • 40g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 640
    kcal

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