Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Gratin di carne macinata con spinaci e patate

  • 640
    kcal
  • 1h 10min

Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • burro per la pirofila
  • ¼ di
    cipolla
  • ¼ di
    carota grossa
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio
  • 125 g
    di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 125 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 45 g
    di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  cucchiaio
    d’amido di mais
  • 100 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 15 g
    di gruyère
  • ¼ di  cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • ½
    cipolla
  • ½
    carota grossa
  • ½ cucchiaio
    d’olio
  • 250 g
    di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 250 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 90 g
    di panna acidula semigrassa
  • ½ cucchiaio
    d’amido di mais
  • 200 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 25 g
    di gruyère
  • ½ cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 1
    cipolla
  • 1
    carota grossa
  • 1 cucchiaio
    d’olio
  • 500 g
    di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 3 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 180 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaio
    d’amido di mais
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 50 g
    di gruyère
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • cipolle
  • carote grosse
  • 1½ cucchiai
    d’olio
  • 750 g
    di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 750 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 270 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1½ cucchiai
    d’amido di mais
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 75 g
    di gruyère
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 2
    cipolle
  • 2
    carote grosse
  • 2 cucchiai
    d’olio
  • 1 kg
    di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 360 g
    di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai
    d’amido di mais
  • 800 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 100 g
    di gruyère
  • 2 cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • cipolle
  • carote grosse
  • 2½ cucchiai
    d’olio
  • 1,25 kg
    di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 450 g
    di panna acidula semigrassa
  • 2½ cucchiai
    d’amido di mais
  • 1 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 125 g
    di gruyère
  • 2½ cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 3
    cipolle
  • 3
    carote grosse
  • 3 cucchiai
    d’olio
  • 1,5 kg
    di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 9 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 540 g
    di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 150 g
    di gruyère
  • 3 cucchiai
    di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennella la pirofila di burro. Trita la cipolla. Taglia la carota a dadini. Scalda l’olio in una padella ampia. Soffriggi cipolla e carote a fuoco medio. Unisci la carne e rosolala a fuoco alto per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e soffriggilo brevemente. Unisci la salsa d’arrosto e lascia sobbollire la carne finché il liquido sarà evaporato quasi tutto. Regola di sale e pepe. Trasferisci la carne nella pirofila.
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Strizza gli spinaci. Mescolali con la panna, l’amido di mais e condiscili con sale e pepe. Distribuiscili sulla carne macinata. Taglia le patate a fette sottili. Accomodale in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condisci con sale e pepe. Grattugia il gruyère sulle patate. Distribuisci il burro a pezzetti. Cuoci il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con un’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Latticini
  • Cipolla
  • Verdura
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 37g
    Proteina
  • 40g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 640
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

iMpuls Health Score: determina il tuo stato di salute

Iniziare ora
Du und Dein HealthScore