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Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln

  • 630
    kcal
  • 1h 10min

Dieses herzhafte Hauptgericht schmeckt Gross und Klein: würziges Hackfleischgratin mit Kartoffeln und Spinat unter einer knusprigen Käsedecke.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • Butter für die Form
  • ¼
    Zwiebel
  • ¼
    grosse Karotte
  • ¼ EL
    Öl
  • 125 g
    Rindshackfleisch
  • ¼ EL
    Tomatenpüree
  • 0,75 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 45 g
    Saurer Halbrahm
  • ¼ EL
    Maisstärke
  • 100 g
    festkochende Kartoffeln
  • 15 g
    Gruyère
  • ¼ EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • ½
    Zwiebel
  • ½
    grosse Karotte
  • ½ EL
    Öl
  • 250 g
    Rindshackfleisch
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • 1,5 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 90 g
    Saurer Halbrahm
  • ½ EL
    Maisstärke
  • 200 g
    festkochende Kartoffeln
  • 25 g
    Gruyère
  • ½ EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    grosse Karotte
  • 1 EL
    Öl
  • 500 g
    Rindshackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 3 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 180 g
    Saurer Halbrahm
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    Gruyère
  • 1 EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • Zwiebeln
  • grosse Karotten
  • 1½ EL
    Öl
  • 750 g
    Rindshackfleisch
  • 1½ EL
    Tomatenpüree
  • 4,5 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 270 g
    Saurer Halbrahm
  • 1½ EL
    Maisstärke
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 75 g
    Gruyère
  • 1½ EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    grosse Karotten
  • 2 EL
    Öl
  • 1 kg
    Rindshackfleisch
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 6 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 360 g
    Saurer Halbrahm
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 800 g
    festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    Gruyère
  • 2 EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • Zwiebeln
  • grosse Karotten
  • 2½ EL
    Öl
  • 1,25 kg
    Rindshackfleisch
  • 2½ EL
    Tomatenpüree
  • 7,5 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 450 g
    Saurer Halbrahm
  • 2½ EL
    Maisstärke
  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 125 g
    Gruyère
  • 2½ EL
    Butter
  • Butter für die Form
  • 3
    Zwiebeln
  • 3
    grosse Karotten
  • 3 EL
    Öl
  • 1,5 kg
    Rindshackfleisch
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 9 dl
    Bratensauce oder Rindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • 540 g
    Saurer Halbrahm
  • 3 EL
    Maisstärke
  • 1,2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 150 g
    Gruyère
  • 3 EL
    Butter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln. Zwiebel hacken. Karotte in Würfelchen schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch dazugeben, bei grosser Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugeben. Hackfleisch köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form verteilen.
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Mit Halbrahm und Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Hackfleisch verteilen. Kartoffeln dünn hobeln. Ziegelartig auf dem Spinat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gruyère darüberreiben. Butter in Flocken darüber verteilen. Gratin in der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 37g
    Eiweiss
  • 36g
    Fett
  • 31g
    Kohlenhydrate
  • 630
    kcal

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