Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
10 g
di zenzero
1
spicchi d’aglio
1
scalogno
½
peperoncino
2 fette
d’ananas in scatola
1 cucchiaio
d’olio di semi di girasole
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 dl
di succo d’ananas in scatola
0,5 dl
d’acqua
2 cucchiai
d’aceto di vino bianco
1 cucchiaio
di salsa di soia
sale
500 g
di zucchine verdi, gialle e di rondini
20 g
di zenzero
2
spicchio d’aglio
2
scalogni
1
peperoncino
4 fette
d’ananas in scatola
2 cucchiai
d’olio di semi di girasole
2 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
2 dl
di succo d’ananas in scatola
1 dl
d’acqua
4 cucchiai
d’aceto di vino bianco
2 cucchiai
di salsa di soia
sale
1 kg
di zucchine verdi, gialle e di rondini
30 g
di zenzero
3
spicchio d’aglio
3
scalogni
1½
peperoncini
6 fette
d’ananas in scatola
3 cucchiai
d’olio di semi di girasole
3 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
3 dl
di succo d’ananas in scatola
1,5 dl
d’acqua
6 cucchiai
d’aceto di vino bianco
3 cucchiai
di salsa di soia
sale
1,5 kg
di zucchine verdi, gialle e di rondini
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
+ raffreddamento
Passo per passo:
Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sobbollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.