Vegetarisches Hauptgericht mit süss-saurer Note: Zucchetti und Rondini werden in einem Ananas-Tomaten-Sud gedünstet. Passt zu Salat, Fisch und Fleisch.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5 g
Ingwer
½
Knoblauchzehe
½
Schalotte
¼
Peperoncino
1 Scheibe
Ananas aus der Dose
½ EL
Sonnenblumenöl
½ TL
Tomatenpüree
0,5 dl
Ananassaft aus der Dose
0,25 dl
Wasser
1 EL
Weissweinessig
½ EL
Sojasauce
Salz
250 g
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
10 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
½
Peperoncino
2 Scheiben
Ananas aus der Dose
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Tomatenpüree
1 dl
Ananassaft aus der Dose
0,5 dl
Wasser
2 EL
Weissweinessig
1 EL
Sojasauce
Salz
500 g
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
15 g
Ingwer
1½
Knoblauchzehen
1½
Schalotten
¾
Peperoncino
3 Scheiben
Ananas aus der Dose
1½ EL
Sonnenblumenöl
1½ TL
Tomatenpüree
1,5 dl
Ananassaft aus der Dose
0,75 dl
Wasser
3 EL
Weissweinessig
1½ EL
Sojasauce
Salz
750 g
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
20 g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
2
Schalotten
1
Peperoncino
4 Scheiben
Ananas aus der Dose
2 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Tomatenpüree
2 dl
Ananassaft aus der Dose
1 dl
Wasser
4 EL
Weissweinessig
2 EL
Sojasauce
Salz
1 kg
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
25 g
Ingwer
2½
Knoblauchzehen
2½
Schalotten
1¼
Peperoncini
5 Scheiben
Ananas aus der Dose
2½ EL
Sonnenblumenöl
2½ TL
Tomatenpüree
2,5 dl
Ananassaft aus der Dose
1,25 dl
Wasser
5 EL
Weissweinessig
2½ EL
Sojasauce
Salz
1,25 kg
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
30 g
Ingwer
3
Knoblauchzehen
3
Schalotten
1½
Peperoncini
6 Scheiben
Ananas aus der Dose
3 EL
Sonnenblumenöl
3 TL
Tomatenpüree
3 dl
Ananassaft aus der Dose
1,5 dl
Wasser
6 EL
Weissweinessig
3 EL
Sojasauce
Salz
1,5 kg
grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Ingwer, Knoblauch und Schalotte hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Ananas in Würfelchen schneiden. Alles im Öl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben. Mitdünsten, bis es gut riecht. Ananassaft, Wasser, Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen. 10 Minuten kochen lassen. Zucchetti längs halbieren und in 5 mm dicke Stücke schneiden, Rondini vierteln und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. 2–3 Minuten kochen. In der Sauce auskühlen lassen. Passt zu grünem Salat, kaltem Fleisch und Fisch. Zucchettisalat bleibt im Kühlschrank 1 Woche frisch.