Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Insalata di cuscus con ceci e verdure

  • 560
    kcal
  • 55min
  • Vegetariano

La gustosa insalata di cuscus, edamame, pomodori e ceci al forno è un pasto vegetariano nutriente ed equilibrato, ideale anche da portare con sé.

Insalata di cuscus con ceci e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½ scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 25 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 40 g
    di cuscus integrale
  • ¼ di
    limone
  • pepe
  • 50 g
    di pomodori cherry
  • 1 rametto
    di menta
  • ¼ di
    melagrana
  • 15 g
    di feta
  • 1 scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 50 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 80 g
    di cuscus integrale
  • ½
    limone
  • pepe
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto
    di menta
  • ½
    melagrana
  • 25 g
    di feta
  • 2 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 160 g
    di cuscus integrale
  • 1
    limone
  • pepe
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • ½ mazzetto
    di menta
  • 1
    melagrana
  • 50 g
    di feta
  • 3 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 150 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 240 g
    di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 300 g
    di pomodori cherry
  • ¾ di  mazzetto
    di menta
  • melagrane
  • 75 g
    di feta
  • 4 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 320 g
    di cuscus integrale
  • 2
    limoni
  • pepe
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 1 mazzetto
    di menta
  • 2
    melagrane
  • 100 g
    di feta
  • 5 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 250 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 400 g
    di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 500 g
    di pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzetti
    di menta
  • melagrane
  • 125 g
    di feta
  • 6 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,8 dl
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 480 g
    di cuscus integrale
  • 3
    limoni
  • pepe
  • 600 g
    di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti
    di menta
  • 3
    melagrane
  • 150 g
    di feta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Mescolateli con la metà dell’olio e il cumino. Condite con sale. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti, mescolandoli ogni tanto.
  2. Nel frattempo, portate il brodo a ebollizione. Aggiungete gli edamame e fateli scaldare brevemente. Mettete il cuscus in una scodella e versate il brodo con gli edamame. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Sgranate con una forchetta. Spremete il limone, mescolate il succo e l’olio restante con il cuscus. Condite con sale e pepe.
  3. Dimezzate i pomodori. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele grossolanamente. Sgranate i chicchi della melagrana. Servite l’insalata di cuscus con i pomodori, la menta e i chicchi di melagrana. Aggiungete la feta sbriciolata. Cospargete con i ceci e servite.
  • Buono a sapersi

    Per chi va di fretta: sostituite la melagrana con semi del frutto della passione oppure utilizzate 100 g di chicchi di melagrana già sgranati.

  • Qui vi spieghiamo come sgranare la melagrana: migusto.migros.ch/it/tutorial/trucchi-astuzie/sgranare-la-melagrana

  • Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 20g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne