Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

  • 550
    kcal
  • 55min
  • Vegetarisch

Couscoussalat mit Edamame, Tomaten und im Ofen gebackenen Kichererbsen ist eine ausgewogene, sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½ Dose
    Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 25 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 40 g
    Couscous Vollkorn
  • ¼
    Zitrone
  • Pfeffer
  • 50 g
    Cherrytomaten
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 25 g
    Granatapfelkerne
  • 15 g
    Feta
  • 1 Dose
    Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 50 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 80 g
    Couscous Vollkorn
  • ½
    Zitrone
  • Pfeffer
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • ¼ Bund
    Pfefferminze
  • 50 g
    Granatapfelkerne
  • 25 g
    Feta
  • 2 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 160 g
    Couscous Vollkorn
  • 1
    Zitrone
  • Pfeffer
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • ½ Bund
    Pfefferminze
  • 100 g
    Granatapfelkerne
  • 50 g
    Feta
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 150 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 240 g
    Couscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • ¾ Bund
    Pfefferminze
  • 150 g
    Granatapfelkerne
  • 75 g
    Feta
  • 4 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 8 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 320 g
    Couscous Vollkorn
  • 2
    Zitronen
  • Pfeffer
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Pfefferminze
  • 200 g
    Granatapfelkerne
  • 100 g
    Feta
  • 5 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,5 dl
    Olivenöl
  • 2½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 250 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 400 g
    Couscous Vollkorn
  • Zitronen
  • Pfeffer
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 1¼ Bund
    Pfefferminze
  • 250 g
    Granatapfelkerne
  • 125 g
    Feta
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,8 dl
    Olivenöl
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 300 g
    tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 480 g
    Couscous Vollkorn
  • 3
    Zitronen
  • Pfeffer
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • 1½ Bund
    Pfefferminze
  • 300 g
    Granatapfelkerne
  • 150 g
    Feta

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit der Hälfte des Öls und Kreuzkümmel mischen. Salzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
  2. Inzwischen Bouillon aufkochen. Edamame beigeben und 3-5 Minuten kochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit Bouillon samt Edamame übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  3. Zitrone auspressen. Saft und restliches Öl zum Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Cherrytomaten halbieren. Pfefferminzblätter abzupfen und grob hacken.
  5. Couscoussalat mit Tomaten, Minze und Granatapfelkernen anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Kichererbsen bestreuen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Granatapfel durch Passionsfruchtkerne ersetzen.

  • Bei Verwendung eines ganzen Granatapfels: Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Kerne zugedeckt kühl stellen.

  • To-go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 20g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 63g
    Kohlenhydrate
  • 550
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Adipositas verstehen: Ursachen, Folgen und Behandlung.

Jetzt lesen
adipositas-verstehen