Basta marinare il filetto di manzo nella salsa di soia con lo zenzero grattugiato e l’aglio, cuocerlo e tagliarlo a fette per poi servirlo coi cipollotti.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
10 g
di zenzero
1 cucchiaio
di salsa di soia dolce o salsa di soia
½
spicchio d'aglio
65 g
di filetto di manzo in un pezzo
50 g
cetrioli
¾ di
cipollotto
1 rametto
di coriandolo
1 rametto
di menta
15 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
1¼ di cucchiai
di succo di limetta
¼ di cucchiaio
di salsa di pesce
¼ di cucchiaio
di zucchero di canna
20 g
di zenzero
2 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
1
spicchio d'aglio
125 g
di filetto di manzo in un pezzo
¼ di
cetriolo
1½
cipollotti
¼ di mazzetto
di coriandolo
¼ di mazzetto
di menta
30 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
2½ cucchiai
di succo di limetta
½ cucchiaio
di salsa di pesce
½ cucchiaio
di zucchero di canna
40 g
di zenzero
4 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
2
spicchi d'aglio
250 g
di filetto di manzo in un pezzo
½
cetriolo
3
cipollotti
½ mazzetto
di coriandolo
½ mazzetto
di menta
60 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
5 cucchiai
di succo di limetta
1 cucchiaio
di salsa di pesce
1 cucchiaio
di zucchero di canna
60 g
di zenzero
6 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
3
spicchi d'aglio
375 g
di filetto di manzo in un pezzo
¾ di
cetriolo
4½
cipollotti
¾ di mazzetto
di coriandolo
¾ di mazzetto
di menta
90 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
7½ cucchiai
di succo di limetta
1½ cucchiai
di salsa di pesce
1½ cucchiai
di zucchero di canna
80 g
di zenzero
8 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
4
spicchi d'aglio
500 g
di filetto di manzo in un pezzo
1
cetriolo
6
cipollotti
1 mazzetto
di coriandolo
1 mazzetto
di menta
120 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
10 cucchiai
di succo di limetta
2 cucchiai
di salsa di pesce
2 cucchiai
di zucchero di canna
100 g
di zenzero
10 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
5
spicchi d'aglio
625 g
di filetto di manzo in un pezzo
1¼ di
cetrioli
7½
cipollotti
1¼ di mazzetti
di coriandolo
1¼ di mazzetti
di menta
150 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
12½ cucchiai
di succo di limetta
2½ cucchiai
di salsa di pesce
2½ cucchiai
di zucchero di canna
120 g
di zenzero
12 cucchiai
di salsa di soia dolce o salsa di soia
6
spicchi d'aglio
750 g
di filetto di manzo in un pezzo
1½
cetrioli
9
cipollotti
1½ mazzetti
di coriandolo
1½ mazzetti
di menta
180 g
di germogli di fagiolo mungo
Salsa
15 cucchiai
di succo di limetta
3 cucchiai
di salsa di pesce
3 cucchiai
di zucchero di canna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore marinatura
Passo per passo:
Il giorno prima, per la marinata, grattugia finemente lo zenzero nella salsa di soia. Aggiungi l’aglio spremuto. Lascia marinare la carne nella salsa per tutta la notte.
Il giorno della preparazione, tampona il filetto. Rosolalo bene in una padella a fuoco vivo per ca. 3 minuti. Lascialo raffreddare. Per la salsa, mescola tutti gli ingredienti. Taglia il filetto a fettine sottili e condisci con la salsa. Lascia riposare per almeno 5 minuti.
Per l’insalata, dimezza il cetriolo, privalo dei semi e taglialo a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita grossolanamente le erbe. Unisci gli ingredienti dell’insalata e i germogli alla carne. Condisci con succo di limetta e salsa di pesce.