Rindsfilet in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauch marinieren, braten und in Scheiben mit Gurkenstäbchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln servieren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
10 g
Ingwer
1 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
½
Knoblauchzehe
65 g
Rindsfilet am Stück
50 g
Gurken
¾
Frühlingszwiebel
1 Zweig
Koriander
1 Zweig
Pfefferminze
15 g
Mungobohnensprossen
Dressing
1¼ EL
Limettensaft
¼ EL
Fischsauce
¼ EL
Rohzucker
20 g
Ingwer
2 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
1
Knoblauchzehe
125 g
Rindsfilet am Stück
¼
Gurke
1½
Frühlingszwiebeln
¼ Bund
Koriander
¼ Bund
Pfefferminze
30 g
Mungobohnensprossen
Dressing
2½ EL
Limettensaft
½ EL
Fischsauce
½ EL
Rohzucker
40 g
Ingwer
4 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
2
Knoblauchzehen
250 g
Rindsfilet am Stück
½
Gurke
3
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Koriander
½ Bund
Pfefferminze
60 g
Mungobohnensprossen
Dressing
5 EL
Limettensaft
1 EL
Fischsauce
1 EL
Rohzucker
60 g
Ingwer
6 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
3
Knoblauchzehen
375 g
Rindsfilet am Stück
¾
Gurke
4½
Frühlingszwiebeln
¾ Bund
Koriander
¾ Bund
Pfefferminze
90 g
Mungobohnensprossen
Dressing
7½ EL
Limettensaft
1½ EL
Fischsauce
1½ EL
Rohzucker
80 g
Ingwer
8 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
4
Knoblauchzehen
500 g
Rindsfilet am Stück
1
Gurke
6
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Koriander
1 Bund
Pfefferminze
120 g
Mungobohnensprossen
Dressing
10 EL
Limettensaft
2 EL
Fischsauce
2 EL
Rohzucker
100 g
Ingwer
10 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
5
Knoblauchzehen
625 g
Rindsfilet am Stück
1¼
Gurken
7½
Frühlingszwiebeln
1¼ Bund
Koriander
1¼ Bund
Pfefferminze
150 g
Mungobohnensprossen
Dressing
12½ EL
Limettensaft
2½ EL
Fischsauce
2½ EL
Rohzucker
120 g
Ingwer
12 EL
süsse Sojasauce oder Sojasauce
6
Knoblauchzehen
750 g
Rindsfilet am Stück
1½
Gurken
9
Frühlingszwiebeln
1½ Bund
Koriander
1½ Bund
Pfefferminze
180 g
Mungobohnensprossen
Dressing
15 EL
Limettensaft
3 EL
Fischsauce
3 EL
Rohzucker
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden marinieren
Schritt für Schritt:
Am Vortag für die Marinade Ingwer fein zur Sojasauce reiben. Knoblauchzehen dazupressen. Rindsfilet darin wenden und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Am Zubereitungstag Filet trocken tupfen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Filet in feine Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat Gurke halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stäbchen à ca. 5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Salatzutaten mit den Sprossen unter das Fleisch mischen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.