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Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

  • 430
    kcal
  • 35min
  • Vegetariano

Le uova sode, la mela e la salsa delicata arricchiscono l’insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles, dando vita a un piatto vegetariano ricco e saporito.

Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles con salsa alla canapa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 45 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 dl
    di brodo di verdura
  • 1
    uovo
  • ¼ di
    mela
  • ½ cucchiaio
    di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaio
    d'olio di canapa
  • ¼ di  cucchiaio
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 90 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • 2
    uova
  • ½
    mela
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • 1½ cucchiai
    d'olio di canapa
  • ½ cucchiaio
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 180 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • 4
    uova
  • 1
    mela
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • 3 cucchiai
    d'olio di canapa
  • 1 cucchiaio
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 270 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 7,5 dl
    di brodo di verdura
  • 6
    uova
  • mele
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 4½ cucchiai
    d'olio di canapa
  • 1½ cucchiai
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 360 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 8
    uova
  • 2
    mele
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 6 cucchiai
    d'olio di canapa
  • 2 cucchiai
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 450 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 1,25 l
    di brodo di verdura
  • 10
    uova
  • mele
  • 5 cucchiai
    di succo di limone
  • 7½ cucchiai
    d'olio di canapa
  • 2½ cucchiai
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di cavoletti di Bruxelles
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 540 g
    di quinoa, ad es tricolore
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • 12
    uova
  • 3
    mele
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 9 cucchiai
    d'olio di canapa
  • 3 cucchiai
    di senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire la quinoa incoperchiata nel brodo per ca. 20 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciatela riposare per ca. 10 minuti, poi sgranatela con una forchetta.
  2. Nel frattempo, cuocete le uova in acqua per 6–7 minuti, lasciatele raffreddare, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Private la mela del torsolo, poi tagliatela a spicchietti. Per la salsa, mescolate il succo di limone, l'olio di canapa e la senape e condite con sale e pepe.
  3. Con una mandolina tagliate i cavoletti di Bruxelles a fettine sottili e rosolateli nell'olio caldo in una padella. Aggiungete poca acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando. Salate e pepate. Mescolate i cavoletti, gli spicchietti di mela e la metà della salsa con la quinoa. Distribuite l'insalata nei piatti. Guarnite con le uova e irrorate con il resto della salsa.
  • Buono a sapersi

    L'insalata è ottima sia tiepida sia fredda ed è ideale come pasto fuori casa.

  • Lunch box: preparate una porzione doppia in modo da averne una per il giorno dopo. Conservate l'insalata e la salsa in recipienti separati. Condite l'insalata solo prima di gustarla.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Uova
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per persona

  • 17g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

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