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Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

  • 430
    kcal
  • 35min
  • Vegetarisch

Zusammen mit gekochten Eiern serviert ist ein Salat aus gehobeltem und gebratenem Rosenkohl und bekömmlicher Quinoa eine feine vegetarische Mahlzeit.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 45 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Ei
  • ¼
    Apfel
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • ¾ EL
    Hanföl
  • ¼ EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Rosenkohl
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 90 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 2
    Eier
  • ½
    Apfel
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1½ EL
    Hanföl
  • ½ EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Rosenkohl
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 180 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 4
    Eier
  • 1
    Apfel
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Hanföl
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 270 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 6
    Eier
  • Äpfel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 4½ EL
    Hanföl
  • 1½ EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Rosenkohl
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 360 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 8
    Eier
  • 2
    Äpfel
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Hanföl
  • 2 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Rosenkohl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,25 l
    Gemüsebouillon
  • 10
    Eier
  • Äpfel
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 7½ EL
    Hanföl
  • 2½ EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Rosenkohl
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 540 g
    Quinoa, z. B. tricolore
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 12
    Eier
  • 3
    Äpfel
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 9 EL
    Hanföl
  • 3 EL
    grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Rosenkohl
  • 3 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Quinoa in der Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  2. Inzwischen Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen und abkühlen lassen. Schälen, halbieren und beiseitestellen. Apfel entkernen und in kleine Schnitze schneiden. Zitronensaft, Hanföl und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rosenkohl hobeln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Rosenkohl darin anbraten, wenig Wasser dazugiessen und ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl, Apfelschnitze und die Hälfte des Dressings mit der Quinoa mischen. Salat auf Teller verteilen. Eier darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln.
  • Gut zu wissen

    Der Salat kann lauwarm oder kalt genossen werden und eignet sich auch zum Mitnehmen.

  • Doppelte Portion zubereiten zum Mitnehmen am nächsten Tag. Zutaten mischen und das Dressing separat mitnehmen. Erst vor dem Essen den Salat mit dem Dressing mischen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Eier
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 36g
    Kohlenhydrate
  • 430
    kcal

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