Cinque ingredienti e cinque minuti per preparare l’insalata di spelta con formaggio fresco di capra, mela e carne secca. Ottima a pranzo. Anche in ufficio.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per1Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persona
80 g
di spelta
1
mela
0,5 dl
di dressing al balsamico
40 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
10 fette
di carne secca di manzo
160 g
di spelta
2
mele
1 dl
di dressing al balsamico
80 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
20 fette
di carne secca di manzo
320 g
di spelta
4
mele
2 dl
di dressing al balsamico
160 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
1 confezione
di carne secca di manzo
480 g
di spelta
6
mele
3 dl
di dressing al balsamico
240 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
1½ confezioni
di carne secca di manzo
640 g
di spelta
8
mele
4 dl
di dressing al balsamico
320 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
2 confezioni
di carne secca di manzo
800 g
di spelta
10
mele
5 dl
di dressing al balsamico
400 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
2½ confezioni
di carne secca di manzo
960 g
di spelta
12
mele
6 dl
di dressing al balsamico
480 g
di formaggio fresco di capra o formaggio di pecora
3 confezioni
di carne secca di manzo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti cottura
+ ca. 5.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Tagliate la mela a fettine. Mescolate la spelta con il dressing. Adagiate sopra le fette di mela. Tagliate a pezzetti il formaggio e distribuiteli sulla pietanza. Servite con la carne secca di manzo.
Buono a sapersi
Servite con un po' di rucola, prezzemolo tritato o erba cipollina.
Questa pietanza si presta a essere preparata in anticipo.
Mettendo a bagno la spelta in acqua fredda per tutta la notte, il tempo di cottura si dimezza.