Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di cavolo rosso
¼ di cucchiaino
di sale
¼ di
scalogno
¼ di
peperoncino
¼ di
limone
1½ cucchiai
d'olio d’oliva
¼ di cucchiaio
di semi di coriandolo
½ cucchiaio
d'aceto di mele
1 cucchiaio
di sciroppo d’acero
¼ di cucchiaio
di pepe del Madagascar
½ rametto
di timo
1
filetto di tonno di ca. 150 g
¼ di cucchiaino
di fleur de sel
300 g
di cavolo rosso
¾ di cucchiaino
di sale
½
scalogno
½
peperoncino
½
limone
3 cucchiai
d'olio d’oliva
½ cucchiaio
di semi di coriandolo
1 cucchiaio
d'aceto di mele
2 cucchiai
di sciroppo d’acero
½ cucchiaio
di pepe del Madagascar
1 rametto
di timo
2
filetti di tonno di ca. 150 g
½ cucchiaino
di fleur de sel
600 g
di cavolo rosso
1½ cucchiaini
di sale
1
scalogno
1
peperoncino
1
limone
6 cucchiai
d'olio d’oliva
1 cucchiaio
di semi di coriandolo
2 cucchiai
d'aceto di mele
4 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaio
di pepe del Madagascar
2 rametti
di timo
4
filetti di tonno di ca. 150 g
1 cucchiaino
di fleur de sel
900 g
di cavolo rosso
2¼ di cucchiaini
di sale
1½
scalogni
1½
peperoncini
1½
limoni
9 cucchiai
d'olio d’oliva
1½ cucchiai
di semi di coriandolo
3 cucchiai
d'aceto di mele
6 cucchiai
di sciroppo d’acero
1½ cucchiai
di pepe del Madagascar
3 rametti
di timo
6
filetti di tonno di ca. 150 g
1½ cucchiaini
di fleur de sel
1,2 kg
di cavolo rosso
3 cucchiaini
di sale
2
scalogni
2
peperoncini
2
limoni
1,2 dl
d'olio d’oliva
2 cucchiai
di semi di coriandolo
4 cucchiai
d'aceto di mele
8 cucchiai
di sciroppo d’acero
2 cucchiai
di pepe del Madagascar
4 rametti
di timo
8
filetti di tonno di ca. 150 g
2 cucchiaini
di fleur de sel
1,5 kg
di cavolo rosso
3¾ di cucchiaini
di sale
2½
scalogni
2½
peperoncini
2½
limoni
1,5 dl
d'olio d’oliva
2½ cucchiai
di semi di coriandolo
5 cucchiai
d'aceto di mele
10 cucchiai
di sciroppo d’acero
2½ cucchiai
di pepe del Madagascar
5 rametti
di timo
10
filetti di tonno di ca. 150 g
2½ cucchiaini
di fleur de sel
1,8 kg
di cavolo rosso
4½ cucchiaini
di sale
3
scalogni
3
peperoncini
3
limoni
1,8 dl
d'olio d’oliva
3 cucchiai
di semi di coriandolo
6 cucchiai
d'aceto di mele
12 cucchiai
di sciroppo d’acero
3 cucchiai
di pepe del Madagascar
6 rametti
di timo
12
filetti di tonno di ca. 150 g
3 cucchiaini
di fleur de sel
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti riposo
Passo per passo:
Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.