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Insalata tiepida di cavolo rosso con filetto di tonno

  • 460
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Pesce di mare e cavolo, che coppia! Filetto di tonno appena scottato condito con limone, pepe e timo e servito con un'insalata tiepida di cavolo rosso.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di cavolo rosso
  • ¼ di  cucchiaino
    di sale
  • ¼ di
    scalogno
  • ¼ di
    peperoncino
  • ¼ di
    limone
  • 1½ cucchiai
    d'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaio
    d'aceto di mele
  • 1 cucchiaio
    di sciroppo d’acero
  • ¼ di  cucchiaio
    di pepe del Madagascar
  • ½ rametto
    di timo
  • 1
    filetto di tonno di ca. 150 g
  • ¼ di  cucchiaino
    di fleur de sel
  • 300 g
    di cavolo rosso
  • ¾ di  cucchiaino
    di sale
  • ½
    scalogno
  • ½
    peperoncino
  • ½
    limone
  • 3 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio
    d'aceto di mele
  • 2 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio
    di pepe del Madagascar
  • 1 rametto
    di timo
  • 2
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • ½ cucchiaino
    di fleur de sel
  • 600 g
    di cavolo rosso
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 1
    scalogno
  • 1
    peperoncino
  • 1
    limone
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • 2 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 4 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio
    di pepe del Madagascar
  • 2 rametti
    di timo
  • 4
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1 cucchiaino
    di fleur de sel
  • 900 g
    di cavolo rosso
  • 2¼ di  cucchiaini
    di sale
  • scalogni
  • peperoncini
  • limoni
  • 9 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 6 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiai
    di pepe del Madagascar
  • 3 rametti
    di timo
  • 6
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 1½ cucchiaini
    di fleur de sel
  • 1,2 kg
    di cavolo rosso
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 2
    scalogni
  • 2
    peperoncini
  • 2
    limoni
  • 1,2 dl
    d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 4 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 8 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai
    di pepe del Madagascar
  • 4 rametti
    di timo
  • 8
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2 cucchiaini
    di fleur de sel
  • 1,5 kg
    di cavolo rosso
  • 3¾ di  cucchiaini
    di sale
  • scalogni
  • peperoncini
  • limoni
  • 1,5 dl
    d'olio d’oliva
  • 2½ cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 5 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 10 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 2½ cucchiai
    di pepe del Madagascar
  • 5 rametti
    di timo
  • 10
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 2½ cucchiaini
    di fleur de sel
  • 1,8 kg
    di cavolo rosso
  • 4½ cucchiaini
    di sale
  • 3
    scalogni
  • 3
    peperoncini
  • 3
    limoni
  • 1,8 dl
    d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 6 cucchiai
    d'aceto di mele
  • 12 cucchiai
    di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai
    di pepe del Madagascar
  • 6 rametti
    di timo
  • 12
    filetti di tonno di ca. 150 g
  • 3 cucchiaini
    di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie esterne più dure del cavolo rosso. Dimezzate il cespo ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo a fette spesse ca. 2 mm. Mescolate con il sale, sfregando ogni tanto il cavolo con il sale. Lasciate macerare il cavolo per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tagliate il peperoncino a striscioline. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino e i semi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unite il cavolo strizzato. Aggiungete il succo di limone, l’aceto e lo sciroppo d’acero e fate spiccare il bollore. Fate sobbollire dolcemente il cavolo per ca. 1 minuto. Trasferite l’insalata in una ciotola e fatela raffreddare un poco.
  2. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Mescolatelo con la scorza di limone. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il pepe. Condite il pesce con il fleur de sel. Rosolatelo nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite l’insalata con il filetto di tonno. Cospargetelo con la miscela di limone, pepe e timo e servitelo subito.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta
  • Pesce

Valori nutritivi per persona

  • 36g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

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