Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Filet de thon sur salade de chou rouge tiède

  • 460
    kcal
  • 45min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Poisson de mer et chou rouge, un duo haut en couleur qui flirte ici avec les saveurs d'un savant mélange d'épices, à la fois doux et piquant.

Filet de thon sur salade de chou rouge tiède

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 150 g
    de chou rouge
  • ¼ de  cc
    de sel
  • ¼ de
    échalote
  • ¼ de
    piment fort
  • ¼ de
    citron
  • 1½ cs
    d'huile d’olive
  • ¼ de  cs
    de graines de coriandre
  • ½ cs
    de vinaigre de pomme
  • 1 cs
    de sirop d’érable
  • ¼ de  cs
    de poivre de Madagascar
  • ½ brin
    de thym
  • 1
    filet de thon d’env. 150 g
  • ¼ de  cc
    de fleur de sel
  • 300 g
    de chou rouge
  • ¾ de  cc
    de sel
  • ½
    échalote
  • ½
    piment fort
  • ½
    citron
  • 3 cs
    d'huile d’olive
  • ½ cs
    de graines de coriandre
  • 1 cs
    de vinaigre de pomme
  • 2 cs
    de sirop d’érable
  • ½ cs
    de poivre de Madagascar
  • 1 brin
    de thym
  • 2
    filets de thon d’env. 150 g
  • ½ cc
    de fleur de sel
  • 600 g
    de chou rouge
  • 1½ cc
    de sel
  • 1
    échalote
  • 1
    piment fort
  • 1
    citron
  • 6 cs
    d'huile d’olive
  • 1 cs
    de graines de coriandre
  • 2 cs
    de vinaigre de pomme
  • 4 cs
    de sirop d’érable
  • 1 cs
    de poivre de Madagascar
  • 2 brins
    de thym
  • 4
    filets de thon d’env. 150 g
  • 1 cc
    de fleur de sel
  • 900 g
    de chou rouge
  • 2¼ de  cc
    de sel
  • échalote
  • piment fort
  • citron
  • 9 cs
    d'huile d’olive
  • 1½ cs
    de graines de coriandre
  • 3 cs
    de vinaigre de pomme
  • 6 cs
    de sirop d’érable
  • 1½ cs
    de poivre de Madagascar
  • 3 brins
    de thym
  • 6
    filets de thon d’env. 150 g
  • 1½ cc
    de fleur de sel
  • 1,2 kg
    de chou rouge
  • 3 cc
    de sel
  • 2
    échalotes
  • 2
    piments forts
  • 2
    citrons
  • 1,2 dl
    d'huile d’olive
  • 2 cs
    de graines de coriandre
  • 4 cs
    de vinaigre de pomme
  • 8 cs
    de sirop d’érable
  • 2 cs
    de poivre de Madagascar
  • 4 brins
    de thym
  • 8
    filets de thon d’env. 150 g
  • 2 cc
    de fleur de sel
  • 1,5 kg
    de chou rouge
  • 3¾ de  cc
    de sel
  • échalotes
  • piments forts
  • citrons
  • 1,5 dl
    d'huile d’olive
  • 2½ cs
    de graines de coriandre
  • 5 cs
    de vinaigre de pomme
  • 10 cs
    de sirop d’érable
  • 2½ cs
    de poivre de Madagascar
  • 5 brins
    de thym
  • 10
    filets de thon d’env. 150 g
  • 2½ cc
    de fleur de sel
  • 1,8 kg
    de chou rouge
  • 4½ cc
    de sel
  • 3
    échalotes
  • 3
    piments forts
  • 3
    citrons
  • 1,8 dl
    d'huile d’olive
  • 3 cs
    de graines de coriandre
  • 6 cs
    de vinaigre de pomme
  • 12 cs
    de sirop d’érable
  • 3 cs
    de poivre de Madagascar
  • 6 brins
    de thym
  • 12
    filets de thon d’env. 150 g
  • 3 cc
    de fleur de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes repos

Pas à pas:

  1. Éliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d'épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu puis laisser mariner env. 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le couper en lanières. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y saisir env. 2 min l’échalote, le piment et les graines de coriandre. Presser le chou pour bien l'égoutter et l'incorporer. Arroser avec le jus de citron, le vinaigre et le sirop d’érable, et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 1 min. Transférer dans un saladier et laisser la salade tiédir.
  2. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier puis le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller le thym et l'ajouter. Assaisonner le poisson de fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Dresser la salade avec les filets de thon et parsemer le tout du mélange citron-poivre-thym. À accompagner idéalement de pain frais.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits
  • Poisson

Valeurs nutritives par personne

  • 36g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 460
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser