Ottima come antipasto vegetariano, squisita come piatto principale: lattuga romana saltata in padella con l’olio e servita con uova bazzotte e cetriolini.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
6
uova
8
cespi piccoli di lattuga romana
3 cucchiai
d’olio d’arachidi
4
cetriolini sott´aceto
2 cucchiai
di yogurt al naturale
1 cucchiaio
di ketchup
1 cucchiaio
di maionese
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete le uova e fatele cuocere per 6 minuti. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cespi sulla superficie di taglio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Togliete l’insalata dalla padella e accomodatela nei piatti. Tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con lo yogurt, il ketchup e la maionese. Aggiungete 2 cucchiai d’aceto dei cetriolini alla salsa. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con la salsa e le uova bazzotte dimezzate.