Piatto di pesce gustoso e leggero: i filetti di lucioperca vengono cotti nel cestello di bambù su un letto di porri e cosparsi di olio piccante alle erbe.
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
peperoncino
¼ di mazzetto
d’erbe
1¼ di cucchiai
d’olio di colza
sale
pepe
¼ di
limetta
65 g
di porri
150 g
di filetti di lucioperca
½
peperoncino
½ mazzetto
d’erbe
0,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
½
limetta
125 g
di porri
300 g
di filetti di lucioperca
1
peperoncino
1 mazzetto
d’erbe
0,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
1
limetta
250 g
di porri
600 g
di filetti di lucioperca
1½
peperoncini
1½ mazzetti
d’erbe
0,75 dl
d’olio di colza
sale
pepe
1½
limette
375 g
di porri
900 g
di filetti di lucioperca
2
peperoncini
2 mazzetti
d’erbe
1 dl
d’olio di colza
sale
pepe
2
limette
500 g
di porri
1,2 kg
di filetti di lucioperca
2½
peperoncini
2½ mazzetti
d’erbe
1,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
2½
limette
625 g
di porri
1,5 kg
di filetti di lucioperca
3
peperoncini
3 mazzetti
d’erbe
1,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
3
limette
750 g
di porri
1,8 kg
di filetti di lucioperca
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura a vapore
Passo per passo:
Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le erbe e mescolate entrambi con l’olio. Salate e pepate. Spremete il succo di mezza limetta e mescolatelo con l’olio alle erbe. Tagliate la limetta rimasta a fettine sottili, poi ancora a metà.
Tagliate i porri a striscioline lunghe 5 cm e larghe 2 mm. Mettetele in un cestello di bambù e salate. Condite il pesce con sale e pepe. Sistematelo sui porri, mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 10 minuti. Servite il pesce su un letto di porri. Guarnite con le fette di limetta dimezzate e irrorate con l’olio alle erbe.