Piatto di pesce gustoso e leggero: i filetti di lucioperca vengono cotti nel cestello di bambù su un letto di porri e cosparsi di olio piccante alle erbe.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
peperoncino
¼ di mazzetto
di erbe aromatiche
1¼ di cucchiai
d’olio di colza
sale
pepe
¼ di
limetta
65 g
di porri
150 g
di filetti di lucioperca
½
peperoncino
½ mazzetto
di erbe aromatiche
0,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
½
limetta
125 g
di porri
300 g
di filetti di lucioperca
1
peperoncino
1 mazzetto
di erbe aromatiche
0,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
1
limetta
250 g
di porri
600 g
di filetti di lucioperca
1½
peperoncini
1½ mazzetti
di erbe aromatiche
0,75 dl
d’olio di colza
sale
pepe
1½
limette
375 g
di porri
900 g
di filetti di lucioperca
2
peperoncini
2 mazzetti
di erbe aromatiche
1 dl
d’olio di colza
sale
pepe
2
limette
500 g
di porri
1,2 kg
di filetti di lucioperca
2½
peperoncini
2½ mazzetti
di erbe aromatiche
1,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
2½
limette
625 g
di porri
1,5 kg
di filetti di lucioperca
3
peperoncini
3 mazzetti
di erbe aromatiche
1,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
3
limette
750 g
di porri
1,8 kg
di filetti di lucioperca
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura a vapore
Passo per passo:
Dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo. Trita le erbe e mescolale con l’olio e il peperoncino. Sala e pepa. Spremi il succo di mezza limetta e mescolalo con l’olio alle erbe. Taglia la limetta rimasta a fettine sottili, poi ancora a metà.
Taglia i porri a striscioline lunghe 5 cm e larghe 2 mm. Mettile in un cestello di bambù e sala. Condisci il pesce con sale e pepe. Sistemalo sui porri, metti il coperchio e cuoci a vapore per ca. 10 minuti. Servi il pesce su un letto di porri. Guarnisci con le fette di limetta dimezzate e irrora con l’olio alle erbe.