Ein schmackhaftes, leichtes Fischgericht: Filets von Zander werden in einem Dampfkorb auf Lauchstreifen gedämpft und dann mit scharfem Kräuteröl beträufelt.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Peperoncino
¼ Bund
Kräuter
1¼ EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
¼
Limette
65 g
Lauch
150 g
Zanderfilets
½
Peperoncino
½ Bund
Kräuter
0,25 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
½
Limette
125 g
Lauch
300 g
Zanderfilets
1
Peperoncino
1 Bund
Kräuter
0,5 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1
Limette
250 g
Lauch
600 g
Zanderfilets
1½
Peperoncini
1½ Bund
Kräuter
0,75 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1½
Limetten
375 g
Lauch
900 g
Zanderfilets
2
Peperoncini
2 Bund
Kräuter
1 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2
Limetten
500 g
Lauch
1,2 kg
Zanderfilets
2½
Peperoncini
2½ Bund
Kräuter
1,25 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2½
Limetten
625 g
Lauch
1,5 kg
Zanderfilets
3
Peperoncini
3 Bund
Kräuter
1,5 dl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
3
Limetten
750 g
Lauch
1,8 kg
Zanderfilets
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten dämpfen
Schritt für Schritt:
Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Kräuter hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hälfte der Limette Saft auspressen, mit dem Kräuteröl mischen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
Lauch in 5 cm lange und 2 mm feine Streifen schneiden. In einen Bambus-Dampfkorb legen und salzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Fisch mit Lauch anrichten. Mit Limettenscheiben belegen und mit Kräuteröl beträufeln.