Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
piment mi-fort
¼ de bouquet
de fines herbes
1¼ de cs
d’huile de colza
sel
poivre
¼ de
citron vert
65 g
de poireaux
150 g
de filets de sandre
½
piment mi-fort
½ bouquet
de fines herbes
0,25 dl
d’huile de colza
sel
poivre
½
citron vert
125 g
de poireaux
300 g
de filets de sandre
1
piment mi-fort
1 bouquet
de fines herbes
0,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
1
citron vert
250 g
de poireaux
600 g
de filets de sandre
1½
piment mi-fort
1½ bouquet
de fines herbes
0,75 dl
d’huile de colza
sel
poivre
1½
citron vert
375 g
de poireaux
900 g
de filets de sandre
2
piments mi-forts
2 bouquets
de fines herbes
1 dl
d’huile de colza
sel
poivre
2
citrons verts
500 g
de poireaux
1,2 kg
de filets de sandre
2½
piments mi-forts
2½ bouquets
de fines herbes
1,25 dl
d’huile de colza
sel
poivre
2½
citrons verts
625 g
de poireaux
1,5 kg
de filets de sandre
3
piments mi-forts
3 bouquets
de fines herbes
1,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
3
citrons verts
750 g
de poireaux
1,8 kg
de filets de sandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.
Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.