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Medaglioni di vitello su purea di piselli

  • 330
    kcal
  • 50min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un piatto fatto apposta per l’estate: questi medaglioni rosolati in padella vengono serviti con salvia, limone e una purea di piselli, patate e cipolle.

Medaglioni di vitello su purea di piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 300 g
    di piselli nel baccello oppure 125 g di piselli sgusciati
  • ¼ di
    cipolla
  • 35 g
    di patate farinose
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 0,25 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¼ di
    limone
  • ½ rametto
    di salvia
  • 2
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 600 g
    di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
  • ½
    cipolla
  • 75 g
    di patate farinose
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½
    limone
  • 1 rametto
    di salvia
  • 4
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,2 kg
    di piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
  • 1
    cipolla
  • 150 g
    di patate farinose
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1
    limone
  • 2 rametti
    di salvia
  • 8
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,8 kg
    di piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 225 g
    di patate farinose
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 3 rametti
    di salvia
  • 12
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 2,4 kg
    di piselli nel baccello oppure 1 kg di piselli sgusciati
  • 2
    cipolle
  • 300 g
    di patate farinose
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2
    limoni
  • 4 rametti
    di salvia
  • 16
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3 kg
    di piselli nel baccello oppure 1,25 kg di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 375 g
    di patate farinose
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 5 rametti
    di salvia
  • 20
    medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3,6 kg
    di piselli nel baccello oppure 1,5 kg di piselli sgusciati
  • 3
    cipolle
  • 450 g
    di patate farinose
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 dl
    d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3
    limoni
  • 6 rametti
    di salvia
  • 24
    medaglioni di vitello di ca. 50 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Sgusciate i piselli. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Fate appassire la cipolla e i piselli in poco olio. Aggiungete le patate e stufate brevemente. Bagnate con acqua e fate cuocere per ca. 20 minuti. Schiacciate le verdure con una forchetta o con uno schiacciapatate. Regolate di sale e pepe.
  2. Tagliate il limone a fettine sottili e dividetele in quarti. Staccate le foglioline di salvia dai rametti. Salate e pepate i medaglioni. Rosolate la carne da ambo i lati nell’olio rimasto per 3-4 minuti. Unite il limone e la salvia e fateli saltare brevemente. Servite i medaglioni di vitello con la purea di piselli, la salvia e il limone.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 30g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

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