Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
Erbsen in der Schote oder 125 g Erbsen ausgelöst
¼
Zwiebel
35 g
mehligkochende Kartoffel
¾ EL
Olivenöl
0,25 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
¼
Zitrone
½ Zweig
Salbei
2
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
600 g
Erbsen in der Schote oder 250 g Erbsen ausgelöst
½
Zwiebel
75 g
mehligkochende Kartoffeln
1½ EL
Olivenöl
0,5 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
½
Zitrone
1 Zweig
Salbei
4
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
1,2 kg
Erbsen in der Schote oder 500 g Erbsen ausgelöst
1
Zwiebel
150 g
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
1 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
2 Zweige
Salbei
8
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
1,8 kg
Erbsen in der Schote oder 750 g Erbsen ausgelöst
1½
Zwiebeln
225 g
mehligkochende Kartoffeln
4½ EL
Olivenöl
1,5 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
1½
Zitronen
3 Zweige
Salbei
12
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
2,4 kg
Erbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen ausgelöst
2
Zwiebeln
300 g
mehligkochende Kartoffeln
6 EL
Olivenöl
2 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
2
Zitronen
4 Zweige
Salbei
16
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
3 kg
Erbsen in der Schote oder 1,25 kg Erbsen ausgelöst
2½
Zwiebeln
375 g
mehligkochende Kartoffeln
7½ EL
Olivenöl
2,5 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
2½
Zitronen
5 Zweige
Salbei
20
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
3,6 kg
Erbsen in der Schote oder 1,5 kg Erbsen ausgelöst
3
Zwiebeln
450 g
mehligkochende Kartoffeln
9 EL
Olivenöl
3 dl
Wasser
Salz
Pfeffer
3
Zitronen
6 Zweige
Salbei
24
Kalbsfiletmedaillons à ca. 50 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Erbsen aus der Schote lösen. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Erbsen in etwas Öl dünsten. Kartoffeln beigeben und mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Scheiben vierteln. Salbeiblätter abzupfen. Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im restlichen Öl beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitrone und Salbei kurz mitbraten. Kalbsmedaillons mit Erbsenpüree anrichten und mit Salbei und Zitrone servieren.