Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di riso basmati integrale
7 dl
d’acqua
5 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiaini
d’olio di sesamo
2 cucchiaini
d’amido di mais
200 g
di scaloppine di manzo a cottura rapida
1
cipolla grossa
1
spicchio d'aglio
20 g
di zenzero
80 g
di noci d’acagiù
150 g
di porri
250 g
di cavolo rosso
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
a piacere coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura
+ ca. 10.0 minuti marinatura
Passo per passo:
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate l’acqua a ebollizione. Versate il riso e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassate la fiamma al minimo. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
Nel frattempo, mescolate la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Tagliate la carne a striscioline e marinatela nel composto per 10 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Tritate finemente l’aglio. Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tostate le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato e mettete da parte. Tagliate i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.
Scaldate un po’ d’olio nel wok. Estraete la carne dalla marinata e rosolatela per 1-2 minuti, mescolando. Estraetela dal wok e tenetela in caldo. Versate l’olio restante nel wok e fatevi appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i porri e il cavolo rosso e fate appassire per 2-3 minuti. Mescolate la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluite con ca. 1 dl d’acqua e versate nel wok, mescolando. Lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate le noci d’acagiù e la carne. Servite a piacere con coriandolo.
Buono a sapersi
Per una versione piccante, condite con sriracha o fiocchi di peperoncino.
Per l’asporto: preparate la padellata di verdure la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.