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Padellata di manzo e verdure all’orientale

  • 540
    kcal
  • 55min
  • Senza lattosio

Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

Padellata di manzo e verdure all’orientale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di riso basmati integrale
  • 7 dl
    d’acqua
  • 5 cucchiai
    di salsa di soia
  • 2 cucchiaini
    d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 200 g
    di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1
    cipolla grossa
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 20 g
    di zenzero
  • 80 g
    di noci d’acagiù
  • 150 g
    di porri
  • 250 g
    di cavolo rosso
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura
+ ca. 10.0 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate l’acqua a ebollizione. Versate il riso e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassate la fiamma al minimo. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
  2. Nel frattempo, mescolate la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Tagliate la carne a striscioline e marinatela nel composto per 10 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Tritate finemente l’aglio. Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tostate le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato e mettete da parte. Tagliate i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.
  3. Scaldate un po’ d’olio nel wok. Estraete la carne dalla marinata e rosolatela per 1-2 minuti, mescolando. Estraetela dal wok e tenetela in caldo. Versate l’olio restante nel wok e fatevi appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i porri e il cavolo rosso e fate appassire per 2-3 minuti. Mescolate la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluite con ca. 1 dl d’acqua e versate nel wok, mescolando. Lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate le noci d’acagiù e la carne. Servite a piacere con coriandolo.
  • Buono a sapersi

    Per una versione piccante, condite con sriracha o fiocchi di peperoncino.

  • Per l’asporto: preparate la padellata di verdure la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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  • Carne
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Noci e semi

Valori nutritivi per persona

  • 22g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 62g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

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