Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Basmatireis Vollkorn
7 dl
Wasser
5 EL
Sojasauce
2 TL
Sesamöl
2 TL
Maisstärke
200 g
Rindsschnitzel à la minute
1
grosse Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
80 g
Cashewkerne
150 g
Lauch
250 g
Rotkohl
3 EL
HOLL-Rapsöl
nach Belieben Koriander zum Servieren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten garen
+ ca. 10.0 Minuten marinieren
Schritt für Schritt:
Reis unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen die Hälfte der Sojasauce mit Sesamöl und Maisstärke verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in der Mischung 10 Minuten marinieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Ingwer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Lauch in dünne Ringe, Kabis in Streifen schneiden.
Etwas Öl im Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und darin unter Rühren 1–2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Lauch und Kabis dazugeben und 2–3 Minuten braten. Restliche Sojasauce und Fleischmarinade mischen, mit ca. 1 dl Wasser verdünnen und unterrühren. Ca. 1 Minute weiter köcheln. Cashewkerne und Fleisch unterrühren. Nach Belieben mit Koriander servieren.
Gut zu wissen
Für eine pikante Variante mit Sriracha oder mit Chiliflocken abschmecken.
To-go-Tipp: Gemüsepfanne am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.