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Pagnottine con frutta secca

  • 220
    kcal
  • 3h 35min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Queste pagnottine fatte in casa con farina bigia, diverse varietà di frutta secca, nocciole e miele sono perfette per il brunch o da gustare come snack.

Ingredienti per 12 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 10 g
    di lievito
  • 4 dl
    d’acqua tiepida
  • 10 g
    di miele
  • 500 g
    di farina bigia
  • 200 g
    di frutta secca mista
  • 50 g
    di nocciole
  • 1½ cucchiaini
    di sale, ca. 10 g
  • farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore lievitazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescola 1 dl d’acqua con il miele e unisci 100 g di farina. Impasta bene fino a ottenere una pasta morbida. Lascia lievitare coperto per 1 ora.
  2. Nel frattempo, taglia le albicocche, i fichi e le mele a pezzettoni e mettili a bagno nell'acqua rimasta. Lascia riposare la frutta per 30 minuti.
  3. Trita grossolanamente le nocciole e mescolale con la farina rimasta e il sale. Aggiungi la frutta con il liquido d’ammollo. Amalgama la pasta precedentemente preparata e lavora a fondo l’impasto, finché risulta morbido e omogeneo. Coprilo e lascialo lievitare per ca. 1 ora.
  4. Scalda il forno statico a 200 °C. Lavora di nuovo la pasta sul piano di lavoro infarinato e forma dei rotoli spessi ca. 5 cm. Dividi i rotoli in pezzi di ca. 3 cm e accomodali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci le pagnottine al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per pezzo

  • 7g
    Proteina
  • 3g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

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