Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
spicchi d'aglio
400 g
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
40 g
di pinoli
500 g
di pomodori cherry
2
avocado
1
limone piccolo
1 mazzetto
di basilico
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sbuccia l'aglio. Porta a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta. Lessa l'aglio nell'acqua per ca. 1 minuto poi estrailo e mettilo da parte. Sala l'acqua e lessa la pasta al dente. Scola la pasta tenendo da parte 1–2 dl di acqua di cottura.
Tosta leggermente i pinoli senza grassi. Taglia i pomodori a metà o in quattro. Dimezza gli avocado, snocciolateli e taglia la polpa a pezzettini. Grattugia un po' di scorza del limone e spremi il succo. Metti da parte alcune belle foglie di basilico, frulla il resto con gli avocado, il succo e la scorza del limone. Schiaccia l'aglio tenuto da parte, aggiungilo alla crema e regola di sale e pepe. Diluisci la salsa aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Mescola una parte della crema di avocado con la pasta e i pomodori. Distribuisci il resto sulla pasta. Guarnisci con i pinoli e le foglie di basilico.