Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
spicchio d'aglio
200 g
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
20 g
di pinoli
250 g
di pomodori cherry
1
avocado
½
limone piccolo
½ mazzetto
di basilico
pepe
2
spicchi d'aglio
400 g
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
40 g
di pinoli
500 g
di pomodori cherry
2
avocado
1
limone piccolo
1 mazzetto
di basilico
pepe
3
spicchi d'aglio
600 g
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
60 g
di pinoli
750 g
di pomodori cherry
3
avocado
1½
limoni piccoli
1½ mazzetti
di basilico
pepe
4
spicchi d'aglio
800 g
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
80 g
di pinoli
1 kg
di pomodori cherry
4
avocado
2
limoni piccoli
2 mazzetti
di basilico
pepe
5
spicchi d'aglio
1 kg
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
100 g
di pinoli
1,25 kg
di pomodori cherry
5
avocado
2½
limoni piccoli
2½ mazzetti
di basilico
pepe
6
spicchi d'aglio
1,2 kg
di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
sale
120 g
di pinoli
1,5 kg
di pomodori cherry
6
avocado
3
limoni piccoli
3 mazzetti
di basilico
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sbuccia l'aglio. Porta a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta. Lessa l'aglio nell'acqua per ca. 1 minuto poi estrailo e mettilo da parte. Sala l'acqua e lessa la pasta al dente. Scola la pasta tenendo da parte 1–2 dl di acqua di cottura.
Tosta leggermente i pinoli senza grassi. Taglia i pomodori a metà o in quattro. Dimezza gli avocado, snocciolateli e taglia la polpa a pezzettini. Grattugia un po' di scorza del limone e spremi il succo. Metti da parte alcune belle foglie di basilico, frulla il resto con gli avocado, il succo e la scorza del limone. Schiaccia l'aglio tenuto da parte, aggiungilo alla crema e regola di sale e pepe. Diluisci la salsa aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Mescola una parte della crema di avocado con la pasta e i pomodori. Distribuisci il resto sulla pasta. Guarnisci con i pinoli e le foglie di basilico.