Pasta aus roten Linsen wird mit Avocadosauce sowie Pinienkernen und Basilikum schnell und einfach zu einer eiweissreichen, glutenfreien veganen Mahlzeit.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2
Knoblauchzehen
400 g
rote Linsen-Pasta (You-Sedanini Rote Linsen)
Salz
40 g
Pinienkerne
500 g
Cherrytomaten
2
Avocados
1
kleine Zitrone
1 Bund
Basilikum
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Knoblauch schälen. Reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Knoblauch darin ca. 1 Minuten kochen und wieder herausnehmen. Beiseitestellen. Wasser salzen, Pasta beigeben und bissfest garen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Kochwasser auffangen.
Pinienkerne ohne Fett leicht rösten. Tomaten halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Einige schöne Basilikumblättchen beiseitestellen, Rest mit Avocado, Zitronensaft und -schale pürieren. Beiseitegestellten Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit wenig Kochwasser verdünnen. Einen Teil der Avocadosauce mit Teigwaren und Tomaten mischen. Rest darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garnieren.