Quick & easy: il petto di pollo con insalata d’avocado e olive è un piatto completo senza glutine né lattosio, povero di carboidrati e ricco di proteine.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
1
petto di pollo di 120 g
sale
pepe
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di
avocado
½
cipolla rossa
50 g
di pomodori cherry
½
limetta
25 g
d’olive Kalamata
10 g
di rucola
4 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
2
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
avocado
1
cipolla rossa
100 g
di pomodori cherry
1
limetta
50 g
d’olive Kalamata
20 g
di rucola
8 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
4
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
avocado
2
cipolle rosse
200 g
di pomodori cherry
2
limette
100 g
d’olive Kalamata
40 g
di rucola
12 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
6
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
avocado
3
cipolle rosse
300 g
di pomodori cherry
3
limette
150 g
d’olive Kalamata
60 g
di rucola
16 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
8
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
avocado
4
cipolle rosse
400 g
di pomodori cherry
4
limette
200 g
d’olive Kalamata
80 g
di rucola
20 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
10
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
avocado
5
cipolle rosse
500 g
di pomodori cherry
5
limette
250 g
d’olive Kalamata
100 g
di rucola
24 cucchiai
di grano saraceno di 15 g ciascuno
12
petti di pollo di 120 g ciascuno
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
avocado
6
cipolle rosse
600 g
di pomodori cherry
6
limette
300 g
d’olive Kalamata
120 g
di rucola
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate il grano saraceno con acqua calda e lasciatelo sgocciolare. Tostatelo in una padella senza grassi per 3-5 minuti. Lasciatelo raffreddare in un piatto. Condite i petti di pollo con sale e pepe e rosolateli nella stessa padella unta d'olio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare la carne nella padella calda per ca. 5 minuti.
Nel frattempo, snocciolate l'avocado, prelevate la polpa con un cucchiaio e tagliatela a fette. Sminuzzate finemente la cipolla. Dimezzate i pomodori. Spremete la limetta. Trasferite l'avocado, le olive, i pomodori e la rucola in una scodella. Mescolate la cipolla sminuzzata con il succo di limetta e distribuite sull'insalata. Condite con sale e pepe. Distribuite il grano saraceno sull'insalata e servite con i petti di pollo.