Quick & Easy: Hähnchenbrust mit Avocado-Oliven-Salat ist ein einfaches gluten- und laktosefreies Hauptgericht mit wenig Kohlenhydraten und viel Proteinen.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2 EL
Buchweizen à 15 g
1
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
½ EL
Olivenöl
¼
Avocado
½
rote Zwiebel
50 g
Cherrytomaten
½
Limette
25 g
Kalamata-Oliven
10 g
Rucola
4 EL
Buchweizen à 15 g
2
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
½
Avocado
1
rote Zwiebel
100 g
Cherrytomaten
1
Limette
50 g
Kalamata-Oliven
20 g
Rucola
8 EL
Buchweizen à 15 g
4
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
1
Avocado
2
rote Zwiebeln
200 g
Cherrytomaten
2
Limetten
100 g
Kalamata-Oliven
40 g
Rucola
12 EL
Buchweizen à 15 g
6
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
1½
Avocados
3
rote Zwiebeln
300 g
Cherrytomaten
3
Limetten
150 g
Kalamata-Oliven
60 g
Rucola
16 EL
Buchweizen à 15 g
8
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
2
Avocados
4
rote Zwiebeln
400 g
Cherrytomaten
4
Limetten
200 g
Kalamata-Oliven
80 g
Rucola
20 EL
Buchweizen à 15 g
10
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
5 EL
Olivenöl
2½
Avocados
5
rote Zwiebeln
500 g
Cherrytomaten
5
Limetten
250 g
Kalamata-Oliven
100 g
Rucola
24 EL
Buchweizen à 15 g
12
Pouletbrüstchen à 120 g
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
3
Avocados
6
rote Zwiebeln
600 g
Cherrytomaten
6
Limetten
300 g
Kalamata-Oliven
120 g
Rucola
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Buchweizen mit heissem Wasser waschen. Abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Öl 3–5 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne beidseitig ca. 8 Minuten im Öl braten. Pfanne vom Herd ziehen und Fleisch in der warmen Pfanne 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Kern der Avocado entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Limette auspressen. Avocado, Oliven, Tomaten und Rucola in einer Schüssel anrichten. Zwiebelwürfel und Limettensaft mischen. Über dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Buchweizen bestreuen. Mit Pouletbrüstchen servieren.