Le uova in camicia con verdure e salsa di pomodoro, una specialità della cucina nordafricana e israeliana, sono ottime per il brunch o come pranzo leggero.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
1
peperoncino rosso
250 g
di peperoni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
1 scatola
di pomodori pelati tritati
250 g
d’asparagi verdi o di zucchine
100 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
50 g
di piselli, freschi o surgelati
2
uova
75 g
di baguette
2
cipolle
2
spicchi d'aglio
2
peperoncini rossi
500 g
di peperoni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
2 scatole
di pomodori pelati tritati
500 g
d’asparagi verdi o di zucchine
200 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
100 g
di piselli, freschi o surgelati
4
uova
150 g
di baguette
3
cipolle
3
spicchi d'aglio
3
peperoncini rossi
750 g
di peperoni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
3 scatole
di pomodori pelati tritati
750 g
d’asparagi verdi o di zucchine
300 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
150 g
di piselli, freschi o surgelati
6
uova
225 g
di baguette
4
cipolle
4
spicchi d'aglio
4
peperoncini rossi
1000 g
di peperoni
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
4 scatole
di pomodori pelati tritati
1000 g
d’asparagi verdi o di zucchine
400 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
200 g
di piselli, freschi o surgelati
8
uova
300 g
di baguette
5
cipolle
5
spicchi d'aglio
5
peperoncini rossi
1250 g
di peperoni
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
5 scatole
di pomodori pelati tritati
1250 g
d’asparagi verdi o di zucchine
500 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
250 g
di piselli, freschi o surgelati
10
uova
375 g
di baguette
6
cipolle
6
spicchi d'aglio
6
peperoncini rossi
1500 g
di peperoni
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
6 scatole
di pomodori pelati tritati
1500 g
d’asparagi verdi o di zucchine
600 g
di spinaci invernali o di spinaci in foglia
300 g
di piselli, freschi o surgelati
12
uova
450 g
di baguette
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura
+ ca. 15 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Tritate le cipolle e l’aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a cubetti. Fate appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Aggiungete i pomodori e fate ridurre per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. A seconda dello spessore, tagliateli a metà o in quattro per il lungo.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescolate gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompete le uova singolarmente. Formate per ogni uovo un incavo nella salsa e distribuite un uovo in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sfornate. Servite la shakshuka con la baguette.
Buono a sapersi
Per i vegani: sostituite le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona.
Per una variante senza glutine, sostituite la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Cipolla
Aglio
Verdura
Uova
Grano
Valori nutritivi per porzione
19g
Proteina
11g
Grassi
37g
Carboidrati
360
kcal
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