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Shakshuka con ortaggi verdi

  • 370
    kcal
  • 50min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Le uova in camicia con verdure e salsa di pomodoro, una specialità della cucina nordafricana e israeliana, sono ottime per il brunch o come pranzo leggero.

Shakshuka con ortaggi verdi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • ½
    peperoncino rosso
  • 125 g
    di peperoni
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 125 g
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 50 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 25 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 1
    uovo
  • 40 g
    di baguette
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 1
    peperoncino rosso
  • 250 g
    di peperoni
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 250 g
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 100 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 50 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 2
    uova
  • 75 g
    di baguette
  • 2
    cipolle
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 2
    peperoncini rossi
  • 500 g
    di peperoni
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 500 g
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 200 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 100 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 4
    uova
  • 150 g
    di baguette
  • 3
    cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 3
    peperoncini rossi
  • 750 g
    di peperoni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 750 g
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 300 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 150 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 6
    uova
  • 225 g
    di baguette
  • 4
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 4
    peperoncini rossi
  • 1 kg
    di peperoni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 kg
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 400 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 200 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 8
    uova
  • 300 g
    di baguette
  • 5
    cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 5
    peperoncini rossi
  • 1,25 kg
    di peperoni
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 5 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,25 kg
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 500 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 250 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 10
    uova
  • 375 g
    di baguette
  • 6
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 6
    peperoncini rossi
  • 1,5 kg
    di peperoni
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,5 kg
    d’asparagi verdi o di zucchine
  • 600 g
    di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 300 g
    di piselli, freschi o surgelati
  • 12
    uova
  • 450 g
    di baguette

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a cubetti. Fate appassire tutto nell’olio per ca. 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Aggiungete i pomodori e fate ridurre per ca. 15 minuti, fino a quasi completo assorbimento del liquido. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. A seconda dello spessore, tagliateli a metà o in quattro per il lungo.
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate la salsa di pomodoro calda in una padella di ghisa o in una pirofila capiente. Mescolate gli spinaci, i piselli e gli asparagi con la salsa di pomodoro. Rompete le uova singolarmente. Formate per ogni uovo un incavo nella salsa e distribuite un uovo in ogni incavo. Cuocete la shakshuka nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti, finché l’albume risulta sodo. Sfornate. Servite la shakshuka con la baguette.
  • Buono a sapersi

    Per i vegani: sostituite le uova con il tofu, utilizzandone 50 g a persona.

  • Per una variante senza glutine, sostituite la baguette con una baguette senza glutine, ad es. aha!

Ingredienti alla tua Migros

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  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 19g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

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