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Shakshuka mit grünem Gemüse

  • 370
    kcal
  • 50min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Zum Brunch wie als leichtes Mittagessen schmecken die in würziger Tomatensauce mit Gemüse pochierten Eier – eine Spezialität aus Nordafrika und Israel.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Zwiebel
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½
    roter Peperoncino
  • 125 g
    Peperoni
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 125 g
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 50 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 25 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1
    Ei
  • 40 g
    Baguette
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    roter Peperoncino
  • 250 g
    Peperoni
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 250 g
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 100 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 50 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Baguette
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Peperoncini
  • 500 g
    Peperoni
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 500 g
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 200 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 100 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4
    Eier
  • 150 g
    Baguette
  • 3
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    rote Peperoncini
  • 750 g
    Peperoni
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 750 g
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 300 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 150 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 6
    Eier
  • 225 g
    Baguette
  • 4
    Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4
    rote Peperoncini
  • 1 kg
    Peperoni
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 kg
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 400 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 200 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 8
    Eier
  • 300 g
    Baguette
  • 5
    Zwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 5
    rote Peperoncini
  • 1,25 kg
    Peperoni
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,25 kg
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 500 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 250 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 10
    Eier
  • 375 g
    Baguette
  • 6
    Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6
    rote Peperoncini
  • 1,5 kg
    Peperoni
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 kg
    grüne Spargeln oder Zucchetti
  • 600 g
    Winterspinat oder Blattspinat
  • 300 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 12
    Eier
  • 450 g
    Baguette

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten einköcheln lassen
+ ca. 15.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Peperoncini entkernen und fein hacken. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazu geben. Ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren oder vierteln.
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heisse Tomatensauce in eine grosse ofenfeste Form verteilen. Spinat, Erbsen und Spargeln unter die Tomatensauce mischen. Eier einzeln aufschlagen. Pro Ei eine Mulde formen und je ein Ei in die Mulden geben. Shakshuka in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist. Herausnehmen. Shakshuka mit Baguette servieren.
  • Gut zu wissen

    Vegan-Tipp: Statt Eier Tofu verwenden. Dazu pro Person 50 g Tofu verwenden.

  • Für eine glutenfreie Variante Baguette durch glutenfreies Baguette, z.B. von aha! ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 19g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 39g
    Kohlenhydrate
  • 370
    kcal

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