Facile e subito pronto, questo sorbetto verde di cetriolo e banana e profumato alla menta è un dessert vegano ideale anche per una pausa rinfrescante e leggera.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
banana piccola
½
cetriolo
½ mazzetto
di menta
½
limetta
1
banana piccola
1
cetriolo
1 mazzetto
di menta
1
limetta
1½
banane piccole
1½
cetrioli
1½ mazzetti
di menta
1½
limette
2
banane piccole
2
cetrioli
2 mazzetti
di menta
2
limette
2½
banane piccole
2½
cetrioli
2½ mazzetti
di menta
2½
limette
3
banane piccole
3
cetrioli
3 mazzetti
di menta
3
limette
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 2.0 ore congelamento
Passo per passo:
Tagliate la banana a fette, il cetriolo a dadini e distribuite entrambi su un vassoio foderato con carta da forno, poi mettete in congelatore per ca. 2 ore.
Mettete da parte alcune foglie di menta, tritate finemente il resto. Grattugiate un po' di scorza della limetta e spremete il succo. Frullate finemente entrambi con il cetriolo e la banana congelati. Tenete il sorbetto in congelatore fino al momento di servire. Guarnite con la menta messa da parte.
Buono a sapersi
A piacere decorate con fettine di cetriolo.
Prima di servire il sorbetto lasciatelo scongelare un attimo. Formate delle palline o prelevatelo con un cucchiaio e servitelo come granita.