Das schnell und einfach gemachte grüne Sorbet aus Gurken, Bananen und Minze schmeckt nicht nur als veganes Dessert, sondern auch als leichter Zwischengang.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
kleine Banane
½
Gurke
½ Bund
Pfefferminze
½
Limette
1
kleine Banane
1
Gurke
1 Bund
Pfefferminze
1
Limette
1½
kleine Bananen
1½
Gurken
1½ Bund
Pfefferminze
1½
Limetten
2
kleine Bananen
2
Gurken
2 Bund
Pfefferminze
2
Limetten
2½
kleine Bananen
2½
Gurken
2½ Bund
Pfefferminze
2½
Limetten
3
kleine Bananen
3
Gurken
3 Bund
Pfefferminze
3
Limetten
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Banane in Scheiben, Gurke in kleine Würfel schneiden, beides auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und im Tiefkühler ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
Einige Pfefferminzblättchen beiseitestellen, Rest fein hacken. Von der Limette etwas Schale abreiben, Limette auspressen. Schale und Saft mit Pfefferminze sowie gefrorenen Gurken und Bananen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sorbet bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren. Mit beiseitegestellten Pfefferminzblättchen anrichten.
Gut zu wissen
Nach Belieben mit Gurkenscheiben anrichten.
Vor dem Verwenden etwas antauen lassen. Als Kugel anrichten oder mit einem Löffel zu einer Granita kratzen.