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Vuoi vivere più sano?

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Spaghetti con zucchine allo zafferano

  • 560
    kcal
  • 30min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Gli spaghetti di lenticchie alle zucchine con panna di soia e pinoli sono un piatto vegan equilibrato, per pranzo o per cena. Deliziosi anche freddi.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½ cucchiaio
    di pinoli
  • ¾ di
    zucchina di ca. 250 g
  • ¼ di
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 100 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 0,5 dl
    di panna di soia
  • ½ bustina
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 200 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 dl
    di panna di soia
  • 1 bustina
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 3
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 400 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    di panna di soia
  • 2 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 3 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 600 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 dl
    di panna di soia
  • 3 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 6
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 800 g
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 dl
    di panna di soia
  • 4 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 5 cucchiai
    di pinoli
  • zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 1 kg
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 dl
    di panna di soia
  • 5 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 9
    zucchine di ca. 250 g ciascuna
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 1,2 kg
    di spaghetti di lenticchie gialle
  • sale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 dl
    di panna di soia
  • 6 bustine
    di zafferano
  • pepe
  • crescione per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tosta i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricava dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Trita la cipolla e l'aglio. Cuoci al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unisci i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuocili con gli spaghetti. Scola, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.
  2. Scalda l'olio nella padella. Fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Unisci gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescola. Condisci la pasta con sale e pepe. Distribuisci gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnisci con i pinoli e il crescione e servi.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: prepara gli spaghetti la sera prima, mettili in una lunchbox e lasciali in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiali freddi o scaldali con un po’ d’acqua o di panna di soia.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 28g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

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