Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ cucchiaio
di pinoli
¾ di
zucchina di ca. 250 g
¼ di
cipolla
½
spicchio d'aglio
100 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
0,5 dl
di panna di soia
½ bustina
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
1 cucchiaio
di pinoli
1½
zucchine di ca. 250 g ciascuna
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
200 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 dl
di panna di soia
1 bustina
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
2 cucchiai
di pinoli
3
zucchine di ca. 250 g ciascuna
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
400 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di panna di soia
2 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
3 cucchiai
di pinoli
4½
zucchine di ca. 250 g ciascuna
1½
cipolle
3
spicchi d'aglio
600 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
di panna di soia
3 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
4 cucchiai
di pinoli
6
zucchine di ca. 250 g ciascuna
2
cipolle
4
spicchi d'aglio
800 g
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di panna di soia
4 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
5 cucchiai
di pinoli
7½
zucchine di ca. 250 g ciascuna
2½
cipolle
5
spicchi d'aglio
1 kg
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
5 cucchiai
d’olio d’oliva
5 dl
di panna di soia
5 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
6 cucchiai
di pinoli
9
zucchine di ca. 250 g ciascuna
3
cipolle
6
spicchi d'aglio
1,2 kg
di spaghetti di lenticchie gialle
sale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di panna di soia
6 bustine
di zafferano
pepe
crescione per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tosta i pinoli in una padella senza grassi, finché prendono un po’ di colore. Ricava dalle zucchine dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Trita la cipolla e l'aglio. Cuoci al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Unisci i tagliolini di zucchina 2 minuti prima di terminare la cottura e cuocili con gli spaghetti. Scola, raccogliendo un po’ d'acqua di cottura.
Scalda l'olio nella padella. Fai appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungi la panna di soia, l'acqua di cottura e lo zafferano. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Unisci gli spaghetti e i tagliolini di zucchina e mescola. Condisci la pasta con sale e pepe. Distribuisci gli spaghetti alle zucchine nei piatti. Guarnisci con i pinoli e il crescione e servi.
Buono a sapersi
Per l’asporto: prepara gli spaghetti la sera prima, mettili in una lunchbox e lasciali in frigo durante la notte. Il giorno dopo, mangiali freddi o scaldali con un po’ d’acqua o di panna di soia.