Ob am Mittag oder am Abend, Linsen-Spaghetti mit Zucchetti, Sojacreme und Pinienkernen sind ein ausgewogenes veganes Pasta-Gericht. Schmeckt auch kalt fein.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ EL
Pinienkerne
¾
Zucchetti à ca. 250 g
¼
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
100 g
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
½ EL
Olivenöl
0,5 dl
Sojacrème
½ Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
1 EL
Pinienkerne
1½
Zucchetti à ca. 250 g
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200 g
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
1 EL
Olivenöl
1 dl
Sojacrème
1 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
2 EL
Pinienkerne
3
Zucchetti à ca. 250 g
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400 g
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
2 EL
Olivenöl
2 dl
Sojacrème
2 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
3 EL
Pinienkerne
4½
Zucchetti à ca. 250 g
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
600 g
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
3 EL
Olivenöl
3 dl
Sojacrème
3 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
4 EL
Pinienkerne
6
Zucchetti à ca. 250 g
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
800 g
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
4 EL
Olivenöl
4 dl
Sojacrème
4 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
5 EL
Pinienkerne
7½
Zucchetti à ca. 250 g
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
1 kg
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
5 EL
Olivenöl
5 dl
Sojacrème
5 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
6 EL
Pinienkerne
9
Zucchetti à ca. 250 g
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
1,2 kg
gelbe Linsen Spaghetti
Salz
6 EL
Olivenöl
6 dl
Sojacrème
6 Briefchen
Safran
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucchetti mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit einem Sparschäler längs in feine Zungen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zucchettinudeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitkochen. Abgiessen und dabei etwas Pastawasser auffangen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sojacrème, Pastawasser und Safran dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Spaghetti und Zuchettinudeln beigeben und mischen. Teigwaren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Spaghetti auf Teller verteilen. Pinienkerne und Kresse darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Spaghetti am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt essen oder der Zugabe von etwas Wasser oder Sojacrème aufwärmen.