Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
limone
3
scampi di ca. 30 g
3
champignon piccoli
¼ di
cipolla
½
spicchio d’aglio
250 g
di spinaci
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
limone
6
scampi di ca. 30 g
6
champignon piccoli
½
cipolla
1
spicchio d’aglio
500 g
di spinaci
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
limoni
12
scampi di ca. 30 g
12
champignon piccoli
1
cipolla
2
spicchi d’aglio
1 kg
di spinaci
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3
limoni
18
scampi di ca. 30 g
18
champignon piccoli
1½
cipolle
3
spicchi d’aglio
1,5 kg
di spinaci
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
limoni
24
scampi di ca. 30 g
24
champignon piccoli
2
cipolle
4
spicchi d’aglio
2 kg
di spinaci
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
5
limoni
30
scampi di ca. 30 g
30
champignon piccoli
2½
cipolle
5
spicchi d’aglio
2,5 kg
di spinaci
1 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
6
limoni
36
scampi di ca. 30 g
36
champignon piccoli
3
cipolle
6
spicchi d’aglio
3 kg
di spinaci
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.
Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.