Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Zitrone
3
Scampi à ca. 30 g
3
kleine Champignons
¼
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
250 g
Spinat
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
6
Scampi à ca. 30 g
6
kleine Champignons
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
500 g
Spinat
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Zitronen
12
Scampi à ca. 30 g
12
kleine Champignons
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 kg
Spinat
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3
Zitronen
18
Scampi à ca. 30 g
18
kleine Champignons
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1,5 kg
Spinat
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Zitronen
24
Scampi à ca. 30 g
24
kleine Champignons
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2 kg
Spinat
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
5
Zitronen
30
Scampi à ca. 30 g
30
kleine Champignons
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
2,5 kg
Spinat
1 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
6
Zitronen
36
Scampi à ca. 30 g
36
kleine Champignons
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
3 kg
Spinat
1,2 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Die Hälfte der Zitronen in die Anzahl der Personen teilen. Pro Person je 3 Scampi, 3 Champignons und 1 Zitronenschnitz auf Spiesse stecken. Von der restlichen Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi-Spiessli in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spiessli auf dem Spinat anrichten. Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale dazugeben und Bratensatz über den Spinat giessen.