Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 kg
di asparagi verdi
3 cucchiai
d’olio di colza
2 dl
di panna semigrassa
40 g
di crescione
Tortini
3
uova
120 g
di semolino di grano duro
400 g
di quark magro
2
limoni
sale
pepe
2 kg
di asparagi verdi
6 cucchiai
d’olio di colza
4 dl
di panna semigrassa
80 g
di crescione
Tortini
6
uova
240 g
di semolino di grano duro
800 g
di quark magro
4
limoni
sale
pepe
3 kg
di asparagi verdi
9 cucchiai
d’olio di colza
6 dl
di panna semigrassa
120 g
di crescione
Tortini
9
uova
360 g
di semolino di grano duro
1200 g
di quark magro
6
limoni
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per i tortini sbattete le uova. Incorporate il semolino e il quark. Unite la scorza dei limoni grattugiata. Salate e pepate la massa e lasciatela riposare per 20 minuti.
Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e spuntateli. Rosolate gli asparagi, pochi alla volta, in un po’ d’olio, a fuoco medio, per 8-10 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi. Unite la panna e salate.
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Versatevi con cautela ca. 1 1/2 cucchiai d’impasto per tortino. Dorate i tortini da entrambi i lati, girandoli delicatamente con una paletta. Serviteli con gli asparagi e guarnite con il crescione.