Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 kg
grüne Spargeln
3 EL
Rapsöl
2 dl
Halbrahm
40 g
Kresse
Küchlein
3
Eier
120 g
Hartweizengriess
400 g
Magerquark
2
Zitronen
Salz
Pfeffer
2 kg
grüne Spargeln
6 EL
Rapsöl
4 dl
Halbrahm
80 g
Kresse
Küchlein
6
Eier
240 g
Hartweizengriess
800 g
Magerquark
4
Zitronen
Salz
Pfeffer
3 kg
grüne Spargeln
9 EL
Rapsöl
6 dl
Halbrahm
120 g
Kresse
Küchlein
9
Eier
360 g
Hartweizengriess
1,2 kg
Magerquark
6
Zitronen
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für die Küchlein Eier verquirlen. Mit Griess und Quark verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten quellen lassen.
Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln portionenweise in wenig Öl bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Rahm dazugiessen und mit Salz abschmecken.
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Küchlein ca. 1 1/2 EL Masse vorsichtig in die Pfanne geben. Küchlein zuerst auf einer Seite hellbraun braten, mit einer Kelle vorsichtig wenden und fertig braten. Mit den Spargeln anrichten. Kresse darüberstreuen.